【首播】魔鬼在統治著我們的世界 第六集:輸出革命(2)

新唐人專題系列片

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】新唐人推出系列專題片:魔鬼在統治著我們的世界。從7月20日起陸續播出,美東時間每週一到週五12點,每天更新一集,敬請關注。

第六集: 輸出革命 – 2

目 錄

2. 向非洲與拉丁美洲輸出革命
1)在拉丁美洲輸出革命
2)在非洲輸出革命

3. 向東歐輸出革命

目 錄
1)阿爾巴尼亞
2)蘇聯對東歐革命的鎮壓

4. 冷戰終結
1)「紅場」依然猩紅
2)紅禍依舊泛濫

==

2. 向非洲與拉丁美洲輸出革命

中共在文革時經常引用的一句馬克思的口號是:「無產階級只有解放全人類,才能最後解放自己」,鼓吹世界革命,而前蘇聯在上世紀60年代的時候力量處於收縮期,不得不提出「三和一少」的主張,也就是與西方資本主義國家和平共處、和平過渡、和平競賽;少支持第三世界的民族主義革命。這被中共稱為「修正主義」。中共在60年代初,王稼祥也持類似主張,被毛澤東批評為「對帝修反要和氣,對世界革命運動援助要少」。因此,毛澤東除了在亞洲輸出革命外,還和蘇聯競爭非洲和拉丁美洲。

林彪在1965年8月發表的《人民戰爭勝利萬歲》的長篇文章中,宣稱世界革命的高潮即將到來。按照毛澤東「農村包圍城市」的理論,文章將北美和西歐比作城市,而將亞、非、拉比作農村。以此推論,向亞非拉輸出革命就成了中共當時的重要工作。

閱讀全文:
魔鬼在統治著我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論