【新唐人2019年02月26日訊】【今日點擊】(3399-2)

提要
「敏感之年」2019:習近平的焦慮與不安

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。得到就是失去,很多人都把它當成一種哲學的說法,錢呢給予了你生活,而錢本身呢又摧毀了人們的生活。聽起來說,說得很有哲理,瞎掰,什麼哲理不哲理的,真的,瞎掰什麼哲理不哲理的。它就是一個你生命基點的問題,得到就是失去對吧。今天的社會劉強東,就說劉強東,40多歲開始娶媳婦,娶媳婦意味著他要把他的習慣給拴住對吧,媳婦娶了是按照他習慣走的。20歲的女孩兒,紅酒,媳婦生孩子了給他接了種了,但他的習慣不想改就出了事了。

不用講那麼高深的道理,他習慣不想改他就出了事,為什麼?因為他有錢,因為他有名有錢,對不對。他唯一惹不起的是共產黨,那美國人他也惹不起,有權的、有錢的、他惹不起。那出了事呢,得到了就失去了對不對。那人叫什麼奶茶妹的咱不知道,那成了劉強東的老婆,人說奶茶妹的也是紅人,再紅的人,你看那演電影的,很多再紅的人不都是嫁給那做生意的嗎。哪是嫁給做生意的是嫁給錢了,嫁給錢了對吧,白馬王子都是騎著純金的馬來的,嫁給錢了。得到了嗎?得到了。但她失去沒有?

劉強東他老婆,把澳大利亞他們的房子給賣了,掛牌賣了賠著錢賣了,她再也不會回到那地方,對不對。她是個隱,擱誰誰顧忌,人說不對啊那人是你的,他劉強東再怎麼在外淘氣,他不向你道歉了嗎,對啊,幹一回道一回歉,幹一回道一回歉她能拴住他嗎?得到了就失去了,是不是。你得到了劉強東沒改變他毛病,還是找20歲的女孩,你別樂他,絕大多數人如此,一樣的對不對。錢能給予你生活,錢能摧毀你生活,沒錯吧。

「敏感之年」 2019習近平的焦慮與不安

網上有篇報導,文章題目這麼說的:紐約時報,這是個老話題,敏感之年2019 逢九必亂,習近平的焦慮跟不安。但這個人呢他是個白人,是個洋人,所以紐約時報把它作為頭版頭條呢,我覺得就滿有趣的。他反映了今天習近平,解套跟不解套的原因,他解不解套,對不對。那所有的事情頂在那兒,因為如果從時間上算呢,迫害法輪功20年,89六四30年,中共建政第70年還沒到,69年頭上,69年頭上,我說話就是說第9個7。中共建黨是98年14條7,14條7可有趣了。35年是遵義會議我忘了,都是在這個數中的,都是這麼頂上的。逢9必亂,10年一次,這是中共建政以來,一直這麼走過來的。

所以這一篇文章,它就隸屬了現在今天,當老闆的習近平面對的。最近召開幾百名官員開會,令人感到一種焦慮不安,緊迫感的精心安排,那是習近平做的,他講的這是1月25日開的會。宣布在外交、貿易、失業、房地產,官員們不小心會出現真正的威脅,7個方面的黑天鵝跟這個灰犀牛。習近平上台以來,發出的最嚴厲的警告,精神怠懈危險、能力不足危險,脫離群眾危險,就他沒得活啦,就一句話 沒得活啦。

這篇文章其實沒有太多的,一個具體的細節,但它反映出來在西方社會,如何看待今天的習近平對吧。經濟放緩、貿易戰和領導層,對於社會動盪的長期擔憂,而截止到現在,貿易戰本身沒有結束,因為沒有簽東西。在政治商業上的作法,面臨著整個國際社會的重大壓力,而這種壓力,只會增加其處理國內問題的難度。易明,這個人蠻有名的,所謂中國問題專家,個女士,沒有出現對共產黨跟習近平的,直接威脅的政治挑戰者,但顯然很多政治敏感日,聲勢浩大的,撲滅任何可能引發動盪的火花。

我個人覺得根本不是這樣,這個說法不存在,蘇聯倒台的時候,出現過明顯的挑戰者嗎,在30年前3月分開始的,在波蘭、保加利亞、東德,驟然出現那種波動,那波蘭是有挑戰者,但其他根本沒有啊。比較典型的就是東德,根本你並沒有看到,只有波蘭的團結公會,顯示出它的挑戰。習近平獲勝,一年廢除任期限制,把政府變成了順從黨的權力工具,它是相互依存的。向地方表明得意揚揚的時候,已經過去了,那習近平似乎還要急於表明,如果出問題的話你們要承擔。所以他等於把一切押給了地方官員,當把責任的一切押給別人的時候,他就是所有人的敵人,所有各個勢力的敵人,習近平自己放在這個位置上。

吳強,這是國內的學者,川普談判代表希望中國採取重大措施,但習近平似乎沒有心思賭博。對中國面臨的風險評估,在官方的角度來講,從經濟領域擴大到所有的領域,把警務和安全放在首位。要提防黑天鵝灰犀牛,保持年輕人不脫離他的意識型態的軌道的能力,要求嚴格審查互聯網,向年輕人灌輸更多的,社會主義建設者和接班人的思想。這基本就是把他怎麼被騙的,然後他把這一套方式再拿到,所以完全變成共產黨的代言人,那這東西一直就是這麼來的,一直這麼來的。

所以這裡面最關鍵,當時江澤民最成功,他就是把人的色慾完全展現了,其他都是假的。但他的色慾這個東西,他來自於生命的最上頭,夏娃是因為這個從伊甸園給打下來,而她的背後是撒旦。所以人們,中國人在走這條路的時候,在強調利益、色慾是一切的時候,在走著撒旦的路,他的根在撒旦上,那你會看到是原始的動物對吧。那習近平的智囊首席智囊王滬寧,就是人之初性本惡的最佳論證者,你看,很有趣的。大家看起來這東西好像跟自己沒事,吃喝不關係似的,沒有關係似的,你媳婦在外頭養男人就是因為這個道理,劉強東守不住也是因為這個道理,那是根對吧,那是根。

所以我說,有時候大陸人被共產黨毀了,他不是人樣的,他真的,他不懂他根本不會的不明白的。習近平對維穩的要求固執適得其反,所以專家們認為會出風險的。我個人覺得這些都是過程,人們會認為風險,但我眼睛裡就是個過程。那共產黨長這麼長時間它也沒死,對不對,到現在還活著,很多人在我節目中也這麼說。如果七的定數存在的話,習近平完全今天被七給框住的話,其實到日子就完蛋,他已經有那日子了。而這個過程是什麼?這個過程是人們認清中共邪惡的過程,生命邪惡的過程,而不是你吃虧的故事。別拿你吃虧說話,你吃虧本身的時候,當你用你吃虧的角度去說的時候,你也是臭肉一塊。這就是可能有人覺得,那也是對的,這就像劉鶴似的,該講中文他講英文,要講中文的時候,還得跟川普請示一下,笨到奶奶家。他不是,他笨嗎,他要笨今是這麼大官咧,就是這個體制,把真正人本來的東西給殺了、給毀了。

考慮到共產黨令人生畏的影響力、經濟實力、國內安全部門的廣泛權力,那中國的不安就有些牽強,但焦慮是習近內心深處根深蒂固的。我覺得是,他完全知道共產黨是完蛋的,他完全知道,他自己在借助共產黨的力量,現在的一切,在一定的時間裡,在共產黨崩潰前在一定時間裡,達到他的夢想,人類命運共同體,他在借助共產黨的力量。但他從來沒想過,當你借助共產黨力量的時候,黨會玩死你。這就是自己的貪婪的部分,自以為是的部分,他跨越了生命的定數,給自己帶來的幻想叫中國夢。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

評論