【新唐人2019年02月12日訊】隨著各國政府對中國電信巨頭華為,提出潛在的安全風險警告,近期,灣區名校斯坦福加州大學伯克利分校,先後宣布停止與華為進行新的研究合作。

據《斯坦福日報》(Standford Daily)2月5號報導,斯坦福大學已於去年12月中旬停止了與華為的研究合作。此前,華為參與了斯坦福人工智能實驗室(SAIL)AI會員計劃。此前,華為以贊助商的身份參與全美數十所學校的項目。

鑑於美國政府對華為潛在網絡安全風險提出的警告,該校發言人表示,該大學將「繼續評估圍繞華為的法律和監管進行情況」。

灣區另一所高校加大伯克利也確認,今年1月30號起,該校不會參與或討論與華為的新研究合作,也不會尋求或接受新的來自華為的捐贈。據悉,加州大學已經拆除了華為的視頻會議系統和更換了中國製造的音頻設備。

此外,英國牛津大學也宣布無限期禁止接受華為的研究經費或捐贈。美國德克薩斯大學奧斯汀分校也證實,正在審查該校與華為的關係。

新唐人記者林驍然綜合報導

 

評論