【新唐人2018年12月05日訊】北加州上個月爆發的坎普大火,造成85人死亡,1萬4千多棟建築被毀,保險理賠金額巨大。日前,加州本地的一家小保險公司由於負擔不起理賠費用,宣布破產。

這家名為默塞得財產及傷亡保險的公司已於12月3號正式進入清算程序,由加州保險廳進行接管。根據法庭文件的紀錄,默塞得公司的資產為2300萬美元,而僅在受大火重創的天堂鎮,理賠金額累計達6400萬美元。

坎普大火是加州歷史上最致命和最具破壞力的野火,業界估算,這場大火的保險理賠金額介於90億至130億美元之間。面對巨額理賠,小保險公司破產,大型保險公司日子也不好過。房屋的保險內容一般包括火災後房屋重建、以及臨時居住地點的費用。

加州保險廳的報告顯示,近年來野火頻發,加州58個縣中有24個縣火災風險最高。在這些地區,保險公司拒絕為客戶續簽的數量逐年上升,光2016年就有超過1萬張保險單被終止。對於屋主來說,購買保險也將變得更加困難,需要花比一般地區高40%的金額才能為房子購買到火災保險。

新唐人記者林驍然綜合報導

評論