【新唐人北京時間2018年04月04日訊】 廚娘香Q秀(427)蕎麥雞肉飯佐酸奶醬/夏日沙拉:Anna來自俄羅斯西伯利亞,大學時期主修資工系及雙主修英語翻譯,本身對藝術以及烹飪都有濃厚的興趣,她表示俄羅斯菜餚品種豐富多彩,通常在俄羅斯餐桌上最常見的就是各種各樣的五穀雜糧食品,幾乎每餐都會有馬鈴薯或麵包等。而且俄羅斯菜不可少的主角,就是酸奶。因此她以食味清香的蕎麥,做出蕎麥雞肉飯佐酸奶醬/夏日沙拉,都是在俄羅斯很受歡迎的料理。

第一道~蕎麥雞肉飯佐酸奶醬

食材:蕎麥50克、酸奶20克、雞胸肉125克、鹽適量、洋蔥1/4顆、洋香菜或蒔蘿適量、麵粉10克、水100C.C、

作法:

1.速食包的蕎麥用一比二的水煮開。煮好的蕎麥加上奶油。

2.洋蔥切成小正方形。雞胸肉切塊。

3.葵花油炒雞肉,再加上洋蔥一起炒,加些鹽、胡椒。

4.加上麵粉一起攪拌。

5.加水繼續攪拌。(避免麵粉結塊)。

6.加酸奶、鹽、香菜。

7.繼續小中火煮到變成醬汁微稠狀。

8.配菜夏日沙拉(蕃茄半顆、小黃瓜半條、青蔥,香菜)

第二道~夏日沙拉

食材:蕃茄半顆、小黃瓜半條、酸奶一湯匙、鹽巴適量、香菜適量、青蔥一條

作法:切蕃茄、小黃瓜、青蔥、香菜。再加入一些鹽巴,一湯匙酸奶。

評論