【新唐人北京時間2018年03月12日訊】3月11日,中共全國人大舉行第三次全體會議。胡錦濤之子胡海峰現身,在廣場上與同車的代表們說說笑笑,還充當攝影師拍照留念。被記者問及修憲一事,他說,代表們一致贊成擁護。問及其父胡錦濤身體狀況,他回答:「還好、還好。」

中共人代會上除了修憲議題比較受到關注外,人大代表中的「新面孔」也較受關注,胡錦濤之子胡海峰就是其中之一。

港媒星島日報報導,3月11日,一頭白髮,穿着一身黑西裝,打着一條酒紅色領帶的嘉興市長胡海峰,第一個走出浙江人大代表團的專用車輛。下車後,他沒有馬上往大會堂走,而是與同車代表們在廣場上說說笑笑,拍照留念,還充當攝影師,一點兒也沒有官架子。

報導說,有代表給胡海峰拍照,似乎因為角度不佳,他開玩笑地說:「讓我們橫着也行。」有女代表與他一起合影,他拉開一點距離,很幽默地說:「要不要分開一點?」

記者上前詢問對憲法修正案草案高票通過的看法,胡海峰表示:「代表們大家還是一致贊成和擁護的。」 記者向他打聽胡錦濤的身體狀況,他也千篇一律地回答:「還好、還好。」

公開資料顯示,現年48歲的胡海峰,畢業於北方交通大學及清華大學的EMBA。40歲時躋身正廳級,他曾任浙江清華長三角研究院黨委書記。2013年5月開始從政,掛職嘉興市委副書記,2016年3月,任嘉興市委副書記、市長。2018年1月30日當選中共人大代表。

與胡海峰形成鮮明對比的是中共前黨魁江澤民的侄子吳志明,前上海政協主席和外甥許江,現中國美術學院院長。

香港《星島日報》報導,該報記者9日在中共全國政協會場,遇到前中共黨魁江澤民的侄子吳志明和外甥許江,二人非常「健談」,但被問到江澤民近況時都支吾其詞,轉身走避。

報導稱,此二人分別從政從藝,都對記者說了不少話。不過,交談之後,當記者問道江澤民近況時,兩位政協委員都避而不談。吳志明拍了拍記者的肩膀說,「這個我也不清楚,好吧」,轉身而去。而許江也對這個話題支支吾吾,表示「我不知道,我們不是……」然後轉身和友人離去。

近年來,有關江澤民「死去活來」的消息一再被媒體翻炒,有北京紅二代表示,江澤民死活其實一個樣,起不到任何作用。江澤民多次死訊有無什麼玄虛不重要,不玄不虛的是每次網上一面倒的民意,並藉此把江澤民的漢奸身世、出賣國土、鎮壓六四學生,迫害法輪功、垂簾聽政、黨政軍大老虎總後臺、江家父子貪腐第一等等罪行抖露一番。

(記者李蕓報導/責任編輯:曲銘)

評論