昆明白領大廈上班都要戴防毒面具

【新唐人2016年08月01日訊】在中國大陸,由於空氣污染嚴重,人們帶著霧霾防毒面罩早已經司空見慣。但在雲南昆明,雨水滋潤的夏天,空氣應該也算清新,西城心景大廈上班族,最近,卻每天都戴防毒面具上班,引發輿論關注。

最近一段時間,昆明茭菱路西城心景大樓工作的上班族們,不僅每天呼吸不到新鮮空氣,而且在大熱天里還得戴著防毒面具上班。

據了解,他們並非要處理危險物品,而是要防裝修的刺鼻氣味。由於大樓負二層近期在進行地坪裝修,裝修材料刺鼻的氣味四散,令在這裡上班的人們苦不堪言。

該座大廈上班的員工說,自5月開始刺鼻氣味就一直存在,近日,最為濃烈,從大廈2樓、3樓……一直到11樓,每一層都被刺鼻的氣味侵襲。

該大樓大部分區域是辦公區域,每層樓上基本都是一些小型的公司。很多人出現頭暈、心慌、胸悶等不適狀況,同事們為了保障自己,只能戴著防毒面具上班。

目前在大廈地下二樓還放了30多桶石灰、顏料桶等各種施工材料,不少桶蓋敞開著,傳出刺鼻氣味。

大廈物管人員稱,這幢樓還在裝修,將會盡快與開發商溝通解決問題。

在大廈工作的楊女士說:「氣味太濃的時候我會頭暈、出汗,上午直接喘不過氣來,連舌頭都感覺麻木了。雖然戴著防毒面具不好工作,但我們跟大廈物管多次反映也沒有用,這也是不得已。」

在大廈工作的孫先生表示,「有時眼睛都睜不開,這些刺激性氣味應含有致癌物,希望相關部門能出面解決。」

大廈的工作人員說,對於裝修氣味影響辦公區域的情況,物業會儘快向開發商反映,並配合開發商做出解決措施。

責任編輯:趙雲

相關文章
評論