【新唐人2015年08月11日訊】香港大學聯招昨日放榜,逾1.7萬個獲大學錄取修讀學士學位課程,85%考生獲派首三志願學士、副學士或高級文憑課程。不過,近年港生留學台灣人數也逐年遞增,有院校於聯合分發前已取得實際入讀人數,令部份港考生不受DSE考試規則所限,就讀台灣心儀院校和科系。

據大紀元報導,今年台灣國立大學首度開放對港澳的「個人申請」招生。昨日,國立政大在位於尖沙咀的海華基金舉辦新生說明會,31名香港學生已獲取聯合分發及個人申請取錄通知書。

台北經濟文化辦事處表示,今年「個人申請」有 2,661 人獲錄取(另有5人透過外國學歷分發台灣的大學),「二年制學士班」122人獲錄取,加上海外聯合招生委員會公佈的「聯合分發」錄取人數2,961人,本年度總計有 5,749位香港學生獲錄取學士班。

台灣經濟文化辦事處聯絡組副組長許睿宏稱,以上數據不包括各大院校自行招生部份。

目前台灣大葉大學和康寧大學仍在招收僑生中,預計8月底還有最後一輪的招生數據。已辦理入台學生簽證的實際人數有3千人,預計今年實際就讀台灣院校的人數會在3,000-3,500人,較去年(約2,500人)上升20%。

台北經濟文化辦事處表示,隨著近年港澳遊台人數增加和對台灣的進一步了解,以及台灣官方的落力宣傳,愈多港人喜愛台灣的輕鬆環境和人文氣息。

(責任編輯:許惠安)

評論