學聯與港府達3項共識 本週內會談

【新唐人2014年10月07日訊】觀眾朋友晚上好,歡迎收看新唐人全球新聞,首先來關注香港的「雨傘運動」已進入第10天,學聯代表與政府就政改問題是否對話進行了第二次籌備會議,雙方同意三項原則,希望在本週內能正式會面。

學聯晚上9時與政制事務局副局長劉江華就與政務司司長林鄭月娥對話,進行第二次籌備會議。副秘書長岑敖暉會後說,雙方就三項原則達成共識,至於能否展開對話,要視乎政府誠意。

學聯副秘書長岑敖暉:「就是政府對於佔領行動的態度,會不會做出一個暴力清場或是傷害佔領者的一些舉動呢。這是相當影響學生是否能成功與政府展開對話。」

學聯稱對話議題和細節則未達共識,希望在星期日或之前展開正式會面。

另外,戴耀廷、黃之鋒及周永康晚上到金鐘聲援學生,指出造成今次局面的罪魁禍首是梁振英。

學民思潮發起人黃之鋒:「我要問的是為甚麼這班社會,德高望重的權貴叫學生撤,而不是政府撤,現在問題的始作俑者,不是學生而是政府。我想說與其叫學生撤離街道,倒不如要求撤回人大方案,這樣才能解決一切矛盾。」

特首梁振英晚上再次透過電視恐嚇旺角佔領地的民眾,要求撤離,否則會採取行動。

另外,民主黨立法會議員何俊仁表示,本週三立法會復會當日泛民將有行動,他強調並非要癱瘓立法會,但預料今年議會的氣氛將十分緊張。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論