【新唐人2014年04月10日訊】8日,太空紀念品拍賣會上,來自4大洲17國近300名太空迷和收藏家利用電話、網路或現場競標,300件物品售出8成,成交總價達100萬美元。而1969年伴隨阿波羅11號(Apollo 11)登月太空人升空的1面徽章和1份清單,則成為這次拍賣會上最搶手的物品。

據中央社報導,邦瀚斯資深太空專家海頓(Cassandra Hatton)在紐約說:「登上太空是大家小時候的夢想,很多小孩夢想成為太空人,這算是非常私人的收藏領域。」

阿波羅11號太空人奧德林(Buzz Aldrin)登月時記載資料的清單,飆破售前估價4萬5000美元,終以6萬8750美元落槌。

另1項搶手拍賣品是1面徽章,上頭圖案是1隻老鷹抓著橄欖枝飛在月球表面,和太空人當時太空裝上徽章圖案一樣,而且還有奧德林、阿姆斯壯(Neil Armstrong)和柯林斯(Michael Collins)親筆簽名。

這面徽章成交價6萬2500美元,比最高估價略高。

評論