【新唐人2018年05月07日讯】5月4日开始,神韵巡回艺术团在墨西哥城国家礼堂(Auditorio Nacional)四场演出,创下了两万人观看、场场爆满的佳绩,神韵纯善纯美、启迪人心的节目内容再次震撼了一位资深文化新闻电视制作人的心灵。


墨国11台电视主持兼节目制作Miguel de la Cruz:〝当你试图将情感与演出节目协调一致时,你会体会舞台上喷发出的能量。这种情感对我而言是最重要的,因为演员们准确地与天幕背景的变化、乐团和其他的编舞要素同步,你的视觉、呼吸、注意力也与这一切协调一致,那一瞬间你也是神韵的一部分。〞

库鲁斯(Miguel de la Cruz)先生是墨西哥11电视台首位文化新闻节目记者和主持人,由于他在文化新闻报导长达30年的努力,赢得墨西哥新闻奖的〝国际博览会〞奖。

墨国11台电视主持及制作Miguel de la Cruz:〝演出强调中华文化特质要素,非常引人入胜。将文化特质与服饰、色彩和舞姿相结合,合成具有更高远内涵的艺术品,因此演出变得更加引人入胜,带领你踏上一条追寻中华历史之旅;对我而言,神韵演出很有价值,因为她引导你了解中国历史,你不了解的历史。〞

他在聆听神韵音乐时感到自己的心灵与她相连。

墨国11台电视主持兼节目制作Miguel de la Cruz:〝演出中你没有意识到乐团的存在 ,人们已经熟悉耳机中的音乐,认为演出中的音乐完全是录制音乐,当他意识到现场有一位乐团指挥时,才发现原来聆听的是一个现场乐团!当你听到这种神性的音乐时, 会自然地将心灵与她相连,我认为这不仅是对中国而言非常独特,而是百分百来自平和而神性的音乐。〞

新唐人记者姜梅、英迪拉墨西哥城采访报导