【新唐人2018年03月24日讯】3月23日晚,美国神韵巡回艺术团在加拿大西部温哥华的演出拉开帷幕。温哥华女皇剧院座无虚席,主流精英慕名而来,其中不乏艺术界人士。前古典芭蕾舞演员詹妮弗・怀特(Jennifer Wright)为神韵演员的精湛舞艺深深折服,她希望神韵一直演下去,永不落幕。


前芭蕾舞演员Jennifer Wright:〝 不可思议,演出精美绝伦。我特别喜欢编舞,每位舞蹈演员舞步一致,完美,精准的排在一排上。我真的不想演出结束,希望永远演下去。〞

前芭蕾舞演员Jennifer Wright第一次观赏中国古典舞大为惊叹。她说,神韵演员将女子的柔美与男子的阳刚展现的淋漓尽致。

前芭蕾舞演员Jennifer Wright:〝 我特别注意到,芭蕾演员舞步多用脚尖,中国古典舞运用更多脚跟动作。女演员非常优雅,美丽动人,娇柔玲珑,每一个动作如行云流水,又精准统一。男演员的跳跃很高超,跳的非常高,脚尖绷的很直,身为舞蹈演员,在这方面我特别留意。〞

她也赞赏服装,道具与舞蹈的完美结合呈现出不同凡响的视觉效果。

前芭蕾舞演员Jennifer Wright:〝我最喜欢是水袖的运用,让整个视觉效果卓越非凡。水袖、手臂动作再加上旋转很特别,我还喜欢手绢舞,如同一朵朵玫瑰,非常漂亮。〞

她折服于中国古典舞丰富的表现力和神韵舞剧传达的传统精神价值。

前芭蕾舞演员Jennifer Wright:〝故事很美,单从舞蹈和表演就能完全理解,完全不需要语言。舞剧‘寒窑’体现了对伴侣的忠贞,兑现爱的誓言。在这个离婚变得稀松平常的时代,这是需要被珍视的价值。〞

Wright也特别喜欢神韵中西合璧的现场音乐,尤其对二胡情有独钟。

前芭蕾舞演员Jennifer Wright:〝二胡的乐音非常优美,有点像小提琴。这音乐彻底征服了我,让人感到悲喜交加的情绪,有种醍醐灌顶的感觉。真的太棒了。〞

如此美妙的体验当然要与众人分享。

前芭蕾舞演员Jennifer Wright:〝舞蹈真的太好了,我一定会再来看,我会推荐给每一个人。〞

新唐人加拿大温哥华记者站报导