X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

迥异18大 北戴河会议后北京小道消息乱飞

纽约时间: 2017-08-21 06:20 AM 
点此看大图片
海外党媒20日报导称,北戴河会议结束后,〝十九大〞的各项筹备工作已经按部就班推进。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2017年08月21日讯】近日,中共各位常委陆续亮相,相信北戴河会议已结束,据称此次会议〝无风浪,大局已定〞。与〝十八大〞前不同的是〝十九大〞前元老们〝消声匿迹〞。目前,表面看,出奇平静的北京政坛,实则小道消息满天飞。
广告

中共海外党媒20日报导称,北戴河会议结束后,〝十九大〞的各项筹备工作已经按部就班推进。

北戴河会议前后,受到舆论关注的消息主要有两点,一是,同十八大召开之前,中共〝元老〞在政坛扮演重要角色的景观大不同,〝十九大〞前中共元老〝消声匿迹〞。

显示习当局已基本摆脱了〝元老政治〞的束缚,因此〝十九大〞前的中共政坛显得出奇的平静。8月17日,是中共前党魁江泽民的生日,只是有几个网民提及,一首影射江泽民的网路流行歌曲也被当局勒令下架。

二是,反腐沙皇王岐山,接连缺席两场政界高层致哀名单。网路上有揣测王岐山已出事。但也有观点指,王每次〝隐身〞都会有大老虎落马、尤其最后一次〝隐身〞现身后,江派内定的储君孙政才落马,因此推测王可能在为打掉新的大老虎做准备。

是不是有新的大老虎落马?凑巧的是,这两天正在热播六集政论专题片《法制中国》讲的是特大老虎群认罪的故事。最新一集,江派落马大老虎周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等人集体登场。

该专题片的解说词强调,对破坏法律的害群之马,无论其职务多高,都要严惩。同时,强调〝反腐败必须保持高压态势,无禁区、全覆盖、零容忍,就是为了不让政怠宦成、人亡政息的历史重演,它关乎那四个字:人心向背。〞

分析认为,该专题片,敲山震虎意味明显,展示落马大老虎,是为了威慑背后的更大老虎。

早在2015年9月,军方背景的《环球军事时讯》就曾发文称,郭伯雄、徐才厚、周永康、苏荣、令计划,还有薄熙来,其实都是依附同一后台江泽民。其中苏荣是江派二号人物曾庆红的亲信。

何清涟根据海外党媒刊文,公开敲打江泽民〝老人干政〞事件分析说,习近平允许官媒点名批评江泽民,不但标志着这位〝老领导〞已余威失尽,而且意味着,以江泽民为依托的若干其他〝老领导〞,如曾庆红等人,亦处于势力衰颓状态。

此外,即将召开的中共〝十九大〞,最主要的一项议程就是高层人事更迭,有望更上一层楼的外省大员都很忙,曾与孙政才并列的另一位王储胡春华,北京市委书记蔡奇等都已经现身。

目前,〝十九大〞何时召开以及入常名单均是敏感问题。各式名单层出不穷,最关键一席在于中纪委书记王岐山能否留任,外界对此有颇多解读。

消息称,因王岐山打击江派、反腐有功,帮助习拿下过百名江派贪官,有一定威信。习力保王留任〝十九大〞。但是由于王的年龄问题,习能否改变〝七上八下〞的制度使王留任,中南海内部仍有争议声,各方仍在激烈博弈当中。

习近平上任以来,习李联手对中共党政军系统的江派势力持续大清洗,200多名江派党政军副省部级及军级以上高官被拿下。

习近平和王岐山的旧部,包括中财办主任刘鹤、中组部常务副部长陈希、中办常务副主任丁薛祥、北京市副市长兼公安局长王小洪等均在中央直属机关确定109人出席十九大的名单之上。

此外,习近平的其他旧部,蔡奇、陈敏尔、刘赐贵、李希、李强等,分别任北京、重庆、海南、辽宁、江苏等省(市)委书记,按中共惯例,这些人也将会是下一届的中央委员。

如今,十九大在即,与之相关的人事卡位基本完成,表面看,北京政坛出奇地平静,大局已定,只等大会召开,各就各位,入常的入常,进政治局的进政治局。但观察人士指出,或许没那么简单,〝从现在到中共十九大召开这段时间,还会有大戏上演。〞

时政评论员谢天奇分析,从北戴河会议敏感期到〝十九大〞前后,中国政局注定不会平静。可以预期,习近平还会有后续大动作震慑江派,彻底粉粹江派反扑企图,以确保对〝十九大〞高层人事的主导权与平稳换届。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 传北京锁定郭文贵的〝老领导〞 19大前后要动手
相关链接: 法媒:〝老领导〞干扰无效 王岐山留任 习家军全面崛起
相关链接: 王岐山盯上更大老虎?分析:或为十九大〝祭旗〞
相关链接: 传胡锦涛习近平接力查曾伟 曾庆红随时被抛出
相关链接: 王岐山〝隐身〞月余要摊牌?曾庆红独子已4年不敢回国
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-22
今年的北戴河到底開什麼會?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.