X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】爱迪生引发中共与加拿大媒体口水战

纽约时间: 2017-05-10 01:46 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月10日讯】赵培:5月3日,加拿大《环球邮报》登了一篇名为《中国教科书捏造爱迪生故事引发教育担忧》的文章,文章作者是邮报驻中国的记者,他说大陆小学课本中有一篇文章说的是少年爱迪生巧用发明救母的故事。但是,这个故事不是真实的而是上个世纪40年代美国电影《少年爱迪生》中虚构的情节。邮报说这个故事不是重点,重点是说中共教科书充满了编造的内容,共产党是通过造假来洗脑大陆青少年,进行意识形态教育。
广告

这个故事我还记得,中共课文里说,爱迪生的母亲生病了,要动手术,但是天黑房间太黑了,所以爱迪生用镜子反射蜡烛光让医生动手术。我学了物理之后就很怀疑这种做法的可行性,因为医生会挡住镜子反射的光。医院中手术台的灯光是在手术台的上方而不是四周。中共驻加拿大大使馆发了一个声明,他说,〝如果说这篇故事是杜撰的,那也不是中国人杜撰的,是西方人自己杜撰的〞,〝那就是中国的确不应迷信西方,不应凡事照搬照抄西方〞。

按照中共大使馆的阅读理解水平,我很怀疑他的语文是体育老师教的。人家加拿大记者是以小见大,通过爱迪生的一个例子来说明中共通过造假来洗脑。中共大使馆就抓住人家的例子来胡说,这不行呀。你们有办法来反驳《环球邮报》说的事实吗?没有办法。中共从幼儿园就开始思想教育,一直到大学,什么都不考也得考政治,并且政治必须是中共的规定答案,学生不能有自己的分析,这就是洗脑,出于政治目的的洗脑。

中共大使馆的这个声明很不讲理,因为美国人虽然拍了一个电影,但是美国人没有把这个虚构情节当教科书呀。明明是中共自己把这个当教科书了,这不赖人家外国人。中共大使馆如果认为爱迪生的例子是外国电影情节,都怪外国人拍电影的话,那么中共自己虚构的假英雄呢?黄继光、邱少云等等都是假的,网友们已经要中共做实验证明这些事迹,共产党自己都不敢回应。所以说,中共教科书造假是有目共睹的,中共的声明除了证明自己被洗脑洗傻了之外也不能证明啥了。

这些造假的结果确实让大陆孩子们树立的错误的世界观和人生观,甚至长大了发现自己被骗了之后,对社会和别人也丧失了信任了。当初被骗最惨的就是红卫兵,砸祖坟、举报父母、上山下乡吃够了苦。当然还有最惨的是到现在还没有明白来的,还替共产党说话的,这是被卖了还替人家数钱呢。

大使馆那句〝中国的确不应迷信西方,不应凡事照搬照抄西方〞,大陆网友很喜欢。有网友就说,咱能把共产党送回苏联、共产主义送回马克思吗?作为炎黄子孙,我们不要这个西方幽灵。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.