X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

声援全球告江潮 中市议会通过人权提案

纽约时间: 2015-12-24 08:20 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年12月24日讯】声援全球告江大潮持续延烧,继高雄市议会通过提案之后,台中市议会超过24位国、民两党的议员也连署提案声援中国民众依法控告迫害法轮功的元凶,江泽民。
广告

台中市议会通过一项跨党派人权提案,提案要求停止迫害法轮功,声援中国民众控告前中共党魁江泽民,由国民两党共同提案,已超过24位议员联署支持。

台中市民进党议员何敏诚:〝我想这是不管站在人权,或者是我们自由民主国家的角度,在地方议会来提出有非常重要的意义,我们希望也引起中国当局的领导人,大家来正视法轮功人权的问题。〞

台中市国民党议员陈成添:〝有那么多的议员来联署,来通过这是意义非凡,我们希望也引起中国当局的领导人,大家来正视法轮功人权的问题。〞

台中市议会提案说明指出,前中共领导人江泽民〝以党代法〞滥用职权,在1999年发动对法轮功学员的残酷迫害,甚至下令活摘法轮功学员器官盗卖,行径在2013年12月欧洲会议上通过决议,强烈谴责。

从今年5月底到12月23日,超过20万海内外遭迫害的法轮功学员及家属,向中国最高检察院与最高法院控告江泽民,要求〝依法定罪〞。

台中市民进党议员何文杰:〝控江这个活动现在很多其他的国家已经有法院受理,真正而且有对他做起诉,甚至这个法律行动有结论出来,大家已经对这个犯行在严厉的谴责,尤其是在中国犯行继续在延续下去,我觉得身为一个人类的一份子,我们都不应该忍受。〞

今年国际人权日前,高雄市议会已率先通过提案,呼吁中国当局依据对国际社会所宣示的〝依法治国〞政策,立即停止迫害法轮功团体。这股告江司法大潮、捍卫人权的行动,正在民主国家的议会殿堂上,持续发酵。

新唐人亚太电视邱添喜、詹咏茹台湾台中采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.