新唐人中文电视台

即时新闻

首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

谷俊山〝将军府〞太奢华 习出重拳整顿军队住房

更新时间: 2013-05-26 01:06 AM [纽约时间]

【新唐人2013年5月26日讯】(新唐人记者刘璇综合报导)中共中央军委主席、中共总书记习近平最近再出重拳治军,要求治理军队住房的〝不正之风〞,包括高级将领超标占用豪宅、非法转售军地牟利等。港媒称,习近平这次整治,起于总后勤部前副部长谷俊山中将的贪腐案;谷家在北京豪华地段占有大面积豪宅,被称为〝将军府〞

广告


十八大后,自习近平担任军委主席以来,先后推出〝禁酒令〞、〝禁豪车〞等措施。最近,香港《明报》报导,中共军委发出通知,要求纠正治理军队在住房方面的不正之风。除严打高级将领违规超标占用豪宅外,还将锁定受到不同程度利用的军事用地,包括与地方机构及房地产商勾结,用军地建商业或住宅大楼,或出租作商铺,获利后再分成。

报导称,整治是因中共解放军总后勤部前副部长谷俊山贪腐案引起,谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。据悉, 纠治行动五月开始,〝十一〞前结束。

铺金盖银 奢侈胜过皇家

现年56岁的谷俊山,曾任总后勤部基建营房部门要职,2009年12月升任总后勤部副部长,2011年晋升为中将军衔。谷俊山案初发于去年新年前后。当时海外有消息称:总后勤部副部长、中将谷俊山因违纪被免职。

虽然官方未公布谷俊山罪状,但据网上消息显示,他在寸土寸金的北京市朝阳区CBD商务区繁华地段耗资上亿元为自己营造了一个销金窟,名曰〝将军府〞。这个占地二十余亩的将军官邸,里面竟然有三座别墅群,铺金盖银,〝白玉为堂金作马〞,奢侈胜过皇家,院子里种植的几棵树,每一棵树的价值都在四十万人民币。



谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。(网路图片)



谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。(网路图片)



谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。(网路图片)


谷俊山出事后,有大陆网友将他的〝将军府〞的照片发在网上,但旋即被各大网站删除屏蔽,已无法看到。

有分析认为,由于总后勤部主管军队土地,军中各级机关领导为各自单位和个人的住房,都要讨好谷俊山,成为谷贪腐的最大来源。

谷俊山受贿200亿

报导引述多名军队人士表示,谷俊山因非法倒卖军用土地和住宅而受到调查。据说售地的总金额超过了3千亿元,但这一价格仅相当于市值的十分之一。谷俊山个人则因在售地过程中收受了总金额超过200亿元的贿赂,于去年末被提起诉讼。

据中共中央军委总后勤部政委刘源的文胆张木生揭露,谷俊山外出都坐专机,享受国家领导人待遇,而且还胆大包天把全军拆迁办公室解散,由三名亲信主掌全军拆迁工作。这名中将还将军队给退休老干部盖的四百栋高级楼房,以个人名义送给私人,他将军队建筑楼送给地产商有一个条件,必须刻上他个人名字。

有评论认为,中共的腐败已经到了千疮百孔,部队的贪腐行为更是令人触目惊心。从前些年被揭武装走私到如今藉土地开发暴敛横征,从不惜当间谍出卖国家机密到争相邀功买官卖官,解放军内部腐败已到了令人发指的地步。

谷俊山被江泽民一路提拔

去年2月,中共国防部宣布免去谷俊山的职务。谷俊山去职消息公布,网上有据称〝熟悉谷俊山情况的老干部〞称:1995年前,谷俊山只是一个在自己家门口濮阳军分区服役的上尉军官,眼见没有大的升迁机会,谷曾几次找地方想转业。后来由于让其负责军分区〝三产〞,谷打着军分区的旗号,以支援当地军队建设的名义,倒卖油气物资,捞了不少钱, 从而打通了往上升迁的路子。〞

谷俊山被外界认为是江泽民、周永康派系在军中的人马,早前被江泽民一路提拔。谷俊山是河南濮阳人,曾任济南陆军学院副院长,2003年7月被晋升为少将,2007年6月任总后勤部基建营房部部长,2009年12月任总后勤部副部长。2011年被晋升为中将。

排行榜

广告
广告
广告
广告
广告

中国禁闻

【禁闻】中共无宪政 再夺人肉搜索监督权? 【禁闻】中共无宪政 再夺人肉搜索监督权?

【新唐人2013年05月25日讯】5月21号,中共机关杂志《红旗文稿》发表的一篇文章,声称〝宪政属于资本主义,不属于社会主义〞引发轩然大波,成为众矢之的。有人注意到,同一期杂志中,

广告

世事关心

【世事关心】〝中国大妈大战华尔街〞的忧与思 【世事关心】〝中国大妈大战华尔街〞的忧与思

【新唐人2013年5月12日讯】【世事关心】(253)〝中国大妈大战华尔街〞的忧与思:中国大妈疯抢黄金,反映了什么社会现象?

微视频

【微视频】天下第一村支书直升机送馄饨 【微视频】天下第一村支书直升机送馄饨

【新唐人2013年05月24日讯】上个星期天,微博名人爆料说,在北京小汤山高尔夫球场打球,突然一架直升机落在球道上,一问原来是给老板送馄饨。根据网友最新的调查结果,这位老板竟然是一

老外看中国

【老外看中国】老外囧刺青 错字、菜单全上身 【老外看中国】老外囧刺青 错字、菜单全上身

【新唐人2013年05月18日讯】不少西方人对中华文化很好奇,尤其是已经有几千年历史的中国汉字,对西方人来说也充满吸引力。足球金童贝克汉姆就把〝生死乃命,富贵由天〞刺在身上,表达自

大陆新闻解读

大陆新闻解读(295)精彩回放 大陆新闻解读(295)精彩回放

【新唐人2013年5月19日讯】大陆新闻解读(295)精彩回放:特供节目;清明;采访胡锦涛;变调主旋律。

热点互动直播

【热点互动】奥习会 - 〝奥妙〞在哪里? 【热点互动】奥习会 - 〝奥妙〞在哪里?

【新唐人2013年5月25日讯】【热点互动】(973)奥习会 - 〝奥妙〞在哪里?双方会面的背景是什么?可能谈论哪些议题?<br><br>主持人:各位观众朋友大家好,欢迎收看新唐人

细语人生

【细语人生】舞动生命的乐章(上) 【细语人生】舞动生命的乐章(上)

【新唐人2013年5月23日讯】【细语人生】(241)舞动生命的乐章(上):陈永佳现任神韵艺术团的领舞及编导之一。

厨娘香Q秀

厨娘香Q秀:南瓜松饼 厨娘香Q秀:南瓜松饼

【新唐人2013年5月19日讯】厨娘香Q秀(157)南瓜松饼:南瓜营养丰富,从耔到皮皆可食用。

一周经济回顾

一周经济回顾(2013年5月19日) 一周经济回顾(2013年5月19日)

【新唐人2013年5月19日讯】一周经济回顾(530)(2013年5月19日):税务局惹风波,奥巴马灰头土脸。<br><br>观众朋友们大家好,欢迎您收看一周经济回顾节目,我是东方

广告
广告