新唐人电视台

首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

谷俊山〝将军府〞太奢华 习出重拳整顿军队住房

更新时间: 2013-05-26 01:06 AM [纽约时间]
 (自动连播)
【新唐人2013年5月26日讯】(新唐人记者刘璇综合报导)中共中央军委主席、中共总书记习近平最近再出重拳治军,要求治理军队住房的〝不正之风〞,包括高级将领超标占用豪宅、非法转售军地牟利等。港媒称,习近平这次整治,起于总后勤部前副部长谷俊山中将的贪腐案;谷家在北京豪华地段占有大面积豪宅,被称为〝将军府〞
广告

十八大后,自习近平担任军委主席以来,先后推出〝禁酒令〞、〝禁豪车〞等措施。最近,香港《明报》报导,中共军委发出通知,要求纠正治理军队在住房方面的不正之风。除严打高级将领违规超标占用豪宅外,还将锁定受到不同程度利用的军事用地,包括与地方机构及房地产商勾结,用军地建商业或住宅大楼,或出租作商铺,获利后再分成。

报导称,整治是因中共解放军总后勤部前副部长谷俊山贪腐案引起,谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。据悉, 纠治行动五月开始,〝十一〞前结束。

铺金盖银 奢侈胜过皇家

现年56岁的谷俊山,曾任总后勤部基建营房部门要职,2009年12月升任总后勤部副部长,2011年晋升为中将军衔。谷俊山案初发于去年新年前后。当时海外有消息称:总后勤部副部长、中将谷俊山因违纪被免职。

虽然官方未公布谷俊山罪状,但据网上消息显示,他在寸土寸金的北京市朝阳区CBD商务区繁华地段耗资上亿元为自己营造了一个销金窟,名曰〝将军府〞。这个占地二十余亩的将军官邸,里面竟然有三座别墅群,铺金盖银,〝白玉为堂金作马〞,奢侈胜过皇家,院子里种植的几棵树,每一棵树的价值都在四十万人民币。


谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。(网路图片)



谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。(网路图片)



谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。(网路图片)


谷俊山出事后,有大陆网友将他的〝将军府〞的照片发在网上,但旋即被各大网站删除屏蔽,已无法看到。

有分析认为,由于总后勤部主管军队土地,军中各级机关领导为各自单位和个人的住房,都要讨好谷俊山,成为谷贪腐的最大来源。

谷俊山受贿200亿

报导引述多名军队人士表示,谷俊山因非法倒卖军用土地和住宅而受到调查。据说售地的总金额超过了3千亿元,但这一价格仅相当于市值的十分之一。谷俊山个人则因在售地过程中收受了总金额超过200亿元的贿赂,于去年末被提起诉讼。

据中共中央军委总后勤部政委刘源的文胆张木生揭露,谷俊山外出都坐专机,享受国家领导人待遇,而且还胆大包天把全军拆迁办公室解散,由三名亲信主掌全军拆迁工作。这名中将还将军队给退休老干部盖的四百栋高级楼房,以个人名义送给私人,他将军队建筑楼送给地产商有一个条件,必须刻上他个人名字。

有评论认为,中共的腐败已经到了千疮百孔,部队的贪腐行为更是令人触目惊心。从前些年被揭武装走私到如今藉土地开发暴敛横征,从不惜当间谍出卖国家机密到争相邀功买官卖官,解放军内部腐败已到了令人发指的地步。

谷俊山被江泽民一路提拔

去年2月,中共国防部宣布免去谷俊山的职务。谷俊山去职消息公布,网上有据称〝熟悉谷俊山情况的老干部〞称:1995年前,谷俊山只是一个在自己家门口濮阳军分区服役的上尉军官,眼见没有大的升迁机会,谷曾几次找地方想转业。后来由于让其负责军分区〝三产〞,谷打着军分区的旗号,以支援当地军队建设的名义,倒卖油气物资,捞了不少钱, 从而打通了往上升迁的路子。〞

谷俊山被外界认为是江泽民、周永康派系在军中的人马,早前被江泽民一路提拔。谷俊山是河南濮阳人,曾任济南陆军学院副院长,2003年7月被晋升为少将,2007年6月任总后勤部基建营房部部长,2009年12月任总后勤部副部长。2011年被晋升为中将。
广告

订阅电子期刊

为您精心挑选 精彩资讯 不容错过 立即订阅哦!

请选择期刊内容:

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

comments powered by Disqus
  1. 比激光手术更先进的新发明,8分钟不仅恢复视力,而且比正常的还要好3倍
    人气 153793
广告
广告

排行榜

  1. 比激光手术更先进的新发明,8分钟不仅恢复视力,而且比正常的还要好3倍
    人气 153793
  2. 白人一家宁愿站着也不要坐在他身边,但当他们知道这人的身份后,无地自容
    人气 61150
  3. 湖南特大车祸 残肢遍地 网友曝现场被火化(慎入)
    人气 46541
  4. 神秘微信号重现江宋初见细节:握手后两人恍惚了
    人气 40987
  5. 美国之音:如果习近平孤军奋战反腐 很难成功
    人气 37632
  6. 视频:日前违反教规摘下头巾只为救男童一命的他,几天后收到了一份意外的大惊喜!
    人气 30696
  7. 旅美华人:为什么我讨厌来美国生孩子的人!
    人气 29921
  8. 揭秘谷丽萍闷声发财 澳媒曝与谷开来有一共同爱好
    人气 27251
  9. 徐纯合被枪杀案 赵紫阳前秘书曝一真相版本
    人气 27103
  10. 视频:这东西是蔬菜中最毒的!菜市场就能买得到,赶快告诉朋友们!
    人气 25546
友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 更多

© 2015 NTDTV Interactive. All Rights Reserved