搜寻

額外連結

快速选单

网站导览

即时新闻

  1. 威廉王子夫妇访问堪培拉
  2. 宇航员的太空惊艳自拍
  3. 严守承诺 美地面部队进驻波兰
  4. 林义雄首次函马 核四门槛朝野无共识
  5. 减重一半 肥仔变肌肉男 激似贝克汉姆(组图)
  6. 听损男孩琛琛 重拾自信人生
  7. 乌克兰清退东部亲俄武装分子
  8. 中国奇特〝单独二孩〞 要16本证盖六个章
  9. 奥巴马访日 强调美日盟友关系
  10. 【环球直击】2月24日完整版(1)
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

谷俊山〝将军府〞太奢华 习出重拳整顿军队住房

2013-05-26 01:06 PM

【新唐人2013年5月26日讯】(新唐人记者刘璇综合报导)中共中央军委主席、中共总书记习近平最近再出重拳治军,要求治理军队住房的〝不正之风〞,包括高级将领超标占用豪宅、非法转售军地牟利等。港媒称,习近平这次整治,起于总后勤部前副部长谷俊山中将的贪腐案;谷家在北京豪华地段占有大面积豪宅,被称为〝将军府〞


十八大后,自习近平担任军委主席以来,先后推出〝禁酒令〞、〝禁豪车〞等措施。最近,香港《明报》报导,中共军委发出通知,要求纠正治理军队在住房方面的不正之风。除严打高级将领违规超标占用豪宅外,还将锁定受到不同程度利用的军事用地,包括与地方机构及房地产商勾结,用军地建商业或住宅大楼,或出租作商铺,获利后再分成。

报导称,整治是因中共解放军总后勤部前副部长谷俊山贪腐案引起,谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。据悉, 纠治行动五月开始,〝十一〞前结束。

铺金盖银 奢侈胜过皇家

现年56岁的谷俊山,曾任总后勤部基建营房部门要职,2009年12月升任总后勤部副部长,2011年晋升为中将军衔。谷俊山案初发于去年新年前后。当时海外有消息称:总后勤部副部长、中将谷俊山因违纪被免职。

虽然官方未公布谷俊山罪状,但据网上消息显示,他在寸土寸金的北京市朝阳区CBD商务区繁华地段耗资上亿元为自己营造了一个销金窟,名曰〝将军府〞。这个占地二十余亩的将军官邸,里面竟然有三座别墅群,铺金盖银,〝白玉为堂金作马〞,奢侈胜过皇家,院子里种植的几棵树,每一棵树的价值都在四十万人民币。



谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。(网路图片)



谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。(网路图片)



谷家就在北京豪华地段占四千坪豪宅,被称为〝将军府〞。(网路图片)


谷俊山出事后,有大陆网友将他的〝将军府〞的照片发在网上,但旋即被各大网站删除屏蔽,已无法看到。

有分析认为,由于总后勤部主管军队土地,军中各级机关领导为各自单位和个人的住房,都要讨好谷俊山,成为谷贪腐的最大来源。

谷俊山受贿200亿

报导引述多名军队人士表示,谷俊山因非法倒卖军用土地和住宅而受到调查。据说售地的总金额超过了3千亿元,但这一价格仅相当于市值的十分之一。谷俊山个人则因在售地过程中收受了总金额超过200亿元的贿赂,于去年末被提起诉讼。

据中共中央军委总后勤部政委刘源的文胆张木生揭露,谷俊山外出都坐专机,享受国家领导人待遇,而且还胆大包天把全军拆迁办公室解散,由三名亲信主掌全军拆迁工作。这名中将还将军队给退休老干部盖的四百栋高级楼房,以个人名义送给私人,他将军队建筑楼送给地产商有一个条件,必须刻上他个人名字。

有评论认为,中共的腐败已经到了千疮百孔,部队的贪腐行为更是令人触目惊心。从前些年被揭武装走私到如今藉土地开发暴敛横征,从不惜当间谍出卖国家机密到争相邀功买官卖官,解放军内部腐败已到了令人发指的地步。

谷俊山被江泽民一路提拔

去年2月,中共国防部宣布免去谷俊山的职务。谷俊山去职消息公布,网上有据称〝熟悉谷俊山情况的老干部〞称:1995年前,谷俊山只是一个在自己家门口濮阳军分区服役的上尉军官,眼见没有大的升迁机会,谷曾几次找地方想转业。后来由于让其负责军分区〝三产〞,谷打着军分区的旗号,以支援当地军队建设的名义,倒卖油气物资,捞了不少钱, 从而打通了往上升迁的路子。〞

谷俊山被外界认为是江泽民、周永康派系在军中的人马,早前被江泽民一路提拔。谷俊山是河南濮阳人,曾任济南陆军学院副院长,2003年7月被晋升为少将,2007年6月任总后勤部基建营房部部长,2009年12月任总后勤部副部长。2011年被晋升为中将。

相关标签
   谷俊山   江泽民   周永康   〝将军府〞  
如果您有新闻线索或资料要给新唐人,请进入 安全爆料平台
发表时间: 2013-05-26 01:06 PM

本文网址:

看完这篇文章觉得

信息

请关注新唐人的广告商家,向朋友推荐新唐人,感谢您的支持!

网友热评

  1. 新唐人网友2013-05-26 11:28:16

    早应该枪毙了

  2. 襄平 2013-05-26 10:40:17

    共产党的中国 官商勾结 胡作非为 党自己住在豪宅里 让百姓住在棚户区

    辽宁省 辽阳市 中泽集团 依仗是市长的亲戚 独家把持垄断了辽阳纺织厂 棚户区 危旧职工楼的市政建设动迁权 导致辽阳纺织厂 棚户区 危旧楼的居民长期生活在 有严重隐患的棚户区 危旧楼中

    辽宁省辽阳市 辽阳纺织厂 棚户区 危旧楼是有严重隐患的危房 本来是市政建设的改造项目 但由于辽阳市中泽集团 想独家吞并棚户区 危旧楼这块地开发房地产 与并棚户区居民发生冲突 由于中泽集团依仗是市长的亲戚 独家垄断了棚户区危旧楼的改造权 阻碍正常的市政危房改造 结果导致本应正常改造拆迁的棚户区 危旧楼被搁置长达十多年 让这里的居民长期生活在有严重隐患的棚户区 危旧楼中 '

发表评论

您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!

信息

互动空间

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk
我們的節目
直播 点播 下载 节目表

补充导览

Copyright © 2002-2013 NTDTV. All Rights Reserved

纽约总部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 电话 212-736-8535