【新唐人2017年10月04日訊】美國神韻交響樂結束在台灣最後一天的演出,今(4日)天下午在粉絲們的歡送下搭機離台。短短14天巡迴10個城市,接連15場精彩演出,締造前所未有的「安可現象」,再次擄獲廣大樂迷的心。神韻交響樂返回美國後,也即將前往卡內基音樂廳演出。


粉絲:「神韻神韻我愛你、神韻神韻了不起、神韻神韻讚讚讚!謝謝神韻到台灣!」

美國神韻交響樂團的音樂家們進入桃園機場出境大廳時,粉絲們喊著口號,拿著標語歡送音樂家們。

粉絲歐陽小姐 :「我在聽音樂會的過程當中,我覺得真的好享受,身心好舒暢,所以我今天來送機,是真的非常感謝,他們從紐約給我們帶來這麼好的音樂。」

粉絲陳小姐:「因為今天剛好放假,很難得有這個機會可以趕上機場送機,所以就覺得一定要把握這個機會。在聆聽他們處理每個樂句跟樂曲的過程中,就會感受到那些很細膩的,他們在這個音樂上的用心,所以每次我聽神韻交響樂的時候,都覺得很享受,然後也覺得很幸福。」

今年來台巡演15場,幾乎場場爆滿,感受到每場觀眾們的熱烈掌聲及安可聲,交響樂團的成員們都覺得很開心,能來到如此充滿人情溫暖的台灣。

指揮米蘭·納切夫:「每次我來到台灣,都有非常難忘美好的回憶,因為觀眾的欣賞水平都很高,尤其是他們都很喜歡神韻音樂,在演出結束後,都非常熱情地給予回應、歡呼,每場演出至少都帶來二至三首安可曲。今年在台灣待的時間很短,但卻演奏了15場,我們所有的團員看到各地觀眾的支持都感到非常開心」

長號演奏家阿利斯代爾·克勞福德:「他們的熱情讓我們都感到很開心,這是來台灣演出感到最棒的部分。同時也提醒了我們自己正在做的這件事情有多麽的意義重大。」

神韻交響樂團在台灣引起熱烈迴響, 中華五千年豐富的文化底蘊,隨著他們的演奏深深地觸動著觀眾的心靈,粉絲們也期待明年神韻交響樂再帶來,充滿正能量的樂音。

新唐人亞太電視胡淑霞、張年潔台灣桃園採訪報導