【新唐人2017年10月04日訊】神韻交響樂,在台灣巡迴演出的最終場,於3日晚間落幕。最終站,在台北中山堂劃下句點。每一首曲目奏完,全場觀眾,都會給予音樂家們熱烈掌聲,感謝他們帶來美好的音樂饗宴。


音樂家們配合指揮,演奏出動聽的樂章,旋律深深感染了觀眾,讓人想跟著拍子律動身體。透過音樂,台上的音樂家們,帶著觀眾完全融入到音樂之中。

期貨公司副總經理蔡鎮村:「我恨不得起來一起跳,但是因為場地不能這樣子啊,因為我們怕打擾到別人,我覺得整個心都被拉進去了,融合到整個樂曲裡面,尤其在整體來講,我感覺到,這個有中國樂器在裡面,我覺得是,很大一個創舉。」

知名滷肉飯連鎖店董事長張永昌:「心情就跟著那個音樂高高低低,也是會起起伏伏的,但是也隨著這個旋律,我們是有被帶動的,所以神韻它能夠將,精神,韻味完全地透過這一種聲音,流入在我們的心中。」

中西樂器齊奏,演出原創曲目,展現美好的傳統道德精神。因為創作源泉,貼近人們所嚮往的善良美好,也迅速將觀眾帶到音樂情境中,令人愉悅。

國際同濟會台灣總會2017-2018北二區教育長丘培儷:「一個中,一個西,它能夠把這樣子的樂器,用這麼樣的巧妙的音符,來讓它結合在一起,然後讓我們欣賞的人,能夠感覺到那種愉悅,那種歡愉,我們可以在,融入在那個中,這個其中,這是我覺得今天,一個很大很大的一個收穫。」

丘培儷表示,這麼龐大的樂團,完美融合了中西方樂器,給心靈帶來了激盪,神韻交響樂,是一場會讓人驚喜的音樂饗宴。
 
新唐人亞太電視陳玄青、高健倫、張芝瑄、黃彥菱台灣台北報導