休眠四年后 欧洲最高火山埃特纳再次喷发

【新唐人北京时间2024年07月08日讯】欧洲最高火山,意大利西西里岛的埃特纳火山在休眠了四年后再次喷发。

火红的岩浆不断地从火山口喷涌而出,伴着“轰隆隆”的怒吼声,直冲云霄,打破了寂静,点亮整个夜空。天亮时分,火山停止喷发,天空依然笼罩在黑烟和火山灰中。

这里是西西里岛的埃特纳火山(Mount Etna ),火山上的“沃拉金”火山口本周活动加剧,此前已在7月2日,和周边的另一座火山斯特龙博利火山喷发过一次。上周日(7月7日)凌晨,埃特纳火山再次喷发。

来自各地的游客,本周赶到西西里岛,一睹火山喷发的壮观景象。

埃特纳火山海拔3,330米,是欧洲最高的活火山,过去几十年中曾多次喷发,但这次的喷发异常强烈,火山口喷出大量熔岩和灰烬。

埃特纳火山是世界上喷发历史最长的火山,可以追溯到公元前425年。

新唐人电视台记者李清怡综合报导

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!