休眠四年後 歐洲最高火山埃特納再次噴發

【新唐人北京時間2024年07月08日訊】歐洲最高火山,意大利西西里島的埃特納火山在休眠了四年後再次噴發。

火紅的岩漿不斷地從火山口噴湧而出,伴著「轟隆隆」的怒吼聲,直衝雲霄,打破了寂靜,點亮整個夜空。天亮時分,火山停止噴發,天空依然籠罩在黑煙和火山灰中。

這裡是西西里島的埃特納火山(Mount Etna ),火山上的「沃拉金」火山口本週活動加劇,此前已在7月2日,和周邊的另一座火山斯特龍博利火山噴發過一次。上週日(7月7日)凌晨,埃特納火山再次噴發。

來自各地的遊客,本週趕到西西里島,一睹火山噴發的壯觀景象。

埃特納火山海拔3,330米,是歐洲最高的活火山,過去幾十年中曾多次噴發,但這次的噴發異常強烈,火山口噴出大量熔岩和灰燼。

埃特納火山是世界上噴發歷史最長的火山,可以追溯到公元前425年。

新唐人電視台記者李清怡綜合報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!