仰光6人验出霍乱 缅甸军政府:暂关附近餐厅

【新唐人北京时间2024年07月07日讯】缅甸最大城市仰光(Yangon)发生6人霍乱检验呈阳性反应。另有一名爱滋患者尚未接受霍乱检验就已死亡。军政府下令暂时关闭这一地区的餐厅。

中央社引述法新社报导,军政府发言人绍敏通(Zaw Min Tun)表示,在仰光商业中心一处“占地偷住者区”(squatter ward)有9人因严重腹泻住院,经检验证实其中1人感染霍乱。

他说,这个容纳600多人的聚居区只有12间公共厕所。随后在仰光的两家医院进行霍乱检验后发现其他5例。另有一名爱滋患者尚未接受霍乱检验就已死亡。

缅甸军政府卫生部传简讯给手机用户,提醒民众应加强卫生预防措施。

世界卫生组织(WHO)表示,研究人员估计,全球每年有 130万至400万个霍乱病例,多达14万3000人不治。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!