仰光6人驗出霍亂 緬甸軍政府:暫關附近餐廳

【新唐人北京時間2024年07月07日訊】緬甸最大城市仰光(Yangon)發生6人霍亂檢驗呈陽性反應。另有一名愛滋患者尚未接受霍亂檢驗就已死亡。軍政府下令暫時關閉這一地區的餐廳。

中央社引述法新社報導,軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)表示,在仰光商業中心一處「占地偷住者區」(squatter ward)有9人因嚴重腹瀉住院,經檢驗證實其中1人感染霍亂。

他說,這個容納600多人的聚居區只有12間公共廁所。隨後在仰光的兩家醫院進行霍亂檢驗後發現其他5例。另有一名愛滋患者尚未接受霍亂檢驗就已死亡。

緬甸軍政府衛生部傳簡訊給手機用戶,提醒民眾應加強衛生預防措施。

世界衛生組織(WHO)表示,研究人員估計,全球每年有 130萬至400萬個霍亂病例,多達14萬3000人不治。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!