【财经简讯】京东方归母净利润下滑66% 特斯拉首季交车量下滑

【新唐人北京时间2024年04月04日讯】下面请看一组环球财经简讯。

大陆面板龙头京东方 归母净利润下滑66%

京东方科技集团股份有限公司2023年年报显示,营收1745.43亿元人民币,同比减少2.17%,归母净利润为25.47亿元,同比下滑66.22%。年报解释说,2023年消费市场表现低迷;显示半导体行业供给端产能增加,但终端需求复苏乏力,行业经营大幅承压。

特斯拉首季交车量下滑 股价下跌5.24%

特斯拉周二(4月2日)在美股开盘前公布,今年第一季交车量为386,810辆,远低于分析师的平均预估,而且是疫情以来首次同比下滑。特斯拉股价在周二早盘下跌5.24%,延续了早盘暴跌7%的颓势。

芯片代工亏损扩大 英特尔股价大跌逾4%

英特尔周二表示,旗下的芯片代工业务,2023年度亏损达到70亿美元,相对于2022年的52亿美元,亏损幅度正在扩大。去年芯片代工营收为189亿美元,远低于2022年的数值,英特尔周二股价因此大跌4%。

赴日旅客持续增加 服务业PMI达七个月高点

3月日本服务业PMI终值从2月的52.9上升到54.1,已经连续19个月处于50的荣枯线以上。赴日外国旅客不断增加,服务业正成为日本经济成长的主要动力,弥补了制造业不振造成的缺口。

新唐人电视台记者正治、张晓宇综合报导

相关文章
评论