分析:中国正在巨变前夜 轮到中共害怕了

【新唐人北京时间2023年11月20日讯】近年来,中国民众越来越公开反抗中共暴政,“共产党下台”的口号声响彻海内外。专家分析,中国正在巨变前夜,“当百姓不再害怕中共,就轮到中共害怕百姓了”。

“当百姓不再害怕中共,就轮到中共害怕百姓了”

香港资深媒体人颜纯钩近日在脸书发文称,他看到几个视频,感觉中国正在巨变前夜。其中一段视频是去年白纸革命爆发时的一个场景,一个年轻人手持一束花,公开悼念在乌鲁木齐大火中因封控而死亡的遇难者。

他在街上的红绿灯处来回走,身旁有一大帮警察。他一边走一边对围观的市民说:“我们不要怕他们!我拿一束花犯了什么法?”

他还提到疫情封控中发生的乌鲁木齐和贵州大巴翻车惨案,现场有大量路人围观,很多人鼓掌喝采。该男子随后被抓上警车,他仍在大声抗议,许多市民冲上去,试图把他解救出来。

在白纸革命运动中,中国民众已公开喊出“共产党下台”“习近平下台”的口号,并迅速蔓延海内外,最终迫使当局解除了封控措施。

另一个视频是,一个中国女子面对一大帮中共武警,大声喝叱“共产党就是汉奸集团!我们就是有权监督你们!”在她旁边的公安武警没有一个出声,现场有大量市民围观叫好。

颜纯钩表示,有朋友告诉他,大陆民众现在越来越敢说话,很多政治敏感的话题,大家公然褒贬,已不像从前那样害怕。这种情况在几年前是不可想像的。

“民间月旦(谈论)国事,是百姓思想觉醒的表现,善恶是非标准本在民间,人民敢于公开指点江山,中共的社会基础就开始瓦解了。”颜纯钩说。

他还表示,中共三年封控害死无数百姓,之后无预警放开,全国不设防,再害死无数百姓。那时中国大陆的朋友就告诉他,说身边都是咒骂中共党魁的声音。

他认为,中共最近鼓吹的枫桥经验,无所不用其极的高科技暴力维稳,更激化官民矛盾,为社会冲突频发准备条件。

颜纯钩说,“当人民的仇恨像病毒迅速传播,集体抗争成潮流,以9000万党员对抗13亿人民,以数百万武装对抗全国31个省市的民间反抗,那时强弱对比之势便会翻转。”

近年来,中国民间抗争不断,越来越多的苗头显示中国正在巨变前夜。如中共政府的谎言被民众耻笑,政策遭到民众消极抵制,私企关门拒绝投资,年轻人躺平实行“四不”,民众借万圣节对世道冷嘲热讽,路见不平与城管对峙,中共前总理李克强离奇猝死,民众借悼念发泄不满,聚众讨薪上访求公道,以至明火执仗围殴公安。

颜纯钩表示,人民从不服到抱怨,从抱怨到诅咒,从诅咒到动粗,地火运行,步步升级,便是世道巨变的先兆。

他说:“人民的反抗烈火燎原,公安武警却在缩编,那是什么趋势,就不言自明了。”

颜纯钩表示,“凡事总有一个过程,量变促成质变,基层瓦解先行,然后横向蔓延,然后向上扩散,以农村包围城市,这个趋势正在形成。往后一两年,社会恶性事件进入多发期,中国人不害怕,就轮到中共害怕了。”

“共产党下台!” 中共党魁访美遇抗议潮

不只中国国内民众在觉醒,海外华人抗共声浪也令人震撼。近日,中共党魁习近平在旧金山参加APEC峰会,遭遇规模空前的抗议浪潮,更为罕见的是,几乎所有抗议团体都齐声高喊:“共产党下台!”“习近平下台!”

前中纪委官员王友群在大纪元撰文指出,APEC峰会场外的怒吼,至少传递了四大信息:第一、海内外民众的觉醒;第二、中共已到穷途末路;第三、习近平已站在悬崖边;第四、中国即将发生巨变。

独立电视制片人李军在《菁英论坛》中表示,从历史上来看,一个政权崩溃的时候,一般有四个决定因素:第一个是人心巨变;第二个是内部分裂;第三个是经济崩溃;第四个是外部凶险。这四个因素现在中共基本上都俱全了。

中共党魁访美之际,11月11日,大批民运人士在旧金山召开“国是会议”新闻发布会,将于明年3月在华盛顿举行首届“国是会议”,讨论结束中共暴政,建立民主中国的过渡方案。种种迹象显示,中共垮台的大幕正在拉开。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论