斯托尔滕贝格到访 乌克兰加入北约现曙光

【新唐人北京时间2023年04月21日讯】4月20日,北约秘书长斯托尔滕贝格防卫乌克兰,这是自俄乌开战以来的第一次。乌克兰总统泽连斯基再度表示要加入北约

4月20号, 北约秘书长斯托尔滕贝格走进新闻发布会会场时,被绊了一下,乌克兰总统泽连斯基幽默的开起玩笑。

乌克兰总统泽连斯基:“小心,我们需要你。”

这是俄乌开战后斯托尔滕贝格首次访问基辅,受到泽连斯基的格外欢迎。

泽连斯基:“这表明北约已准备好,开启与乌克兰合作的新篇章,雄心壮志的篇章。”

北约秘书长斯托尔滕贝格承诺将给予乌克兰更多支持,还给出了北约成员国的最新军援计划。

北约秘书长斯托尔滕贝格:“今天我们收到了来自盟友的新公告,荷兰和丹麦准备宣布提供14辆新的豹式主战坦克,美国已宣布提供额外3.25亿美元一揽子援助计划。”

泽连斯基在表达感谢的同时,也对何时乌克兰可以加入北约表示关切。

泽连斯基:“我们想知道乌克兰什么时候会成为北约成员,并且也希望安全得到保障。”

斯托尔滕贝格:“北约里是有乌克兰正当的位置的,随着时间的推移,我们的支持将帮助乌克兰实现这一目标。”

斯托尔滕贝格这一次极具象征意义的访问,突显了北约对乌克兰更大力度的支持,此举引发俄罗斯反弹。

克里姆林宫迅速回应,称阻止乌克兰加入北约仍是莫斯科“特别军事行动”的目标之一。

克里姆林宫发言人佩斯科夫:“否则这将对我们国家和我们国家的安全构成严重、重大的威胁。”

斯托尔滕贝格当天还前往基辅的阵亡士兵纪念碑,向阵亡将士献花,并参观了基辅展出的受损俄罗斯的军事装备。

斯托尔滕贝格本月稍早还邀请泽连斯基参加7月举行的北约峰会。

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论