纽约两华人落网 涉嫌经海外110警察站跨国镇压

【新唐人北京时间2023年04月18日讯】周一下午,纽约东区联邦法院进行记者会,宣布当天早上逮捕了两名纽约华裔居民,他们涉嫌透过在海外设立中共110警察站,实施跨国镇压。同时指控,34名中国警察利用假的社交媒体账户,骚扰在美国的中国异议人士。

记者:“两名落网的华人分别61岁的美国福建同乡会主席卢建旺(Lu Jianwang)和59岁的美国长乐公会的秘书长陈金平(Chen Jinping),两人涉嫌在美国纽约唐人街设立一个未申报的中共‘海外110警察站’,并密谋充当中共政府的代理人,实施跨国镇压迫害。”

两人在周一下午,在纽约东区联邦法院出庭。

纽约东区联邦检察官布雷恩·皮斯(Breon Peace)表示,卢建旺试图说服一名被中共视为逃犯的人回国,而该人报告说受到骚扰和威胁;中共政府在2022年要求卢建旺帮助寻找居住在加州的一名民运人士。

布雷恩·皮斯(Breon Peace):“中(共)国警察似乎一直利用该警察站追踪美国居民。就在我们今天宣布逮捕这两名被告后 ,他们销毁了与中(共)国警察联络的证据,在得知FBI在调查他们后(销毁证据)。”

根据对卢建旺的起诉书,卢建旺承认与处理法轮功事务的中共“610办公室”前主任有关联,卢还承认参加了在华盛顿DC由中共政府组织的反对法轮功的抗议活动。

美国联邦调查局呼吁被迫害的人士与FBI联系,案件仍在调查当中。

纽约的中共海外110警察站由美国长乐公会负责服务,地点也在长乐公会所在地唐人街东百老汇,从2022年2月开放营运了8个月左右停摆。

新唐人电视台记者柯婷婷、奥利弗纽约报导

相关文章
评论