蔡麦会落幕 朴银珠:将防止中共渗透保卫美台

【新唐人北京时间2023年04月08日讯】美国加州联邦众议员朴银珠,周三(5日)出席了中华民国总统蔡英文的欢迎晚宴。她表示将致力于制止中共渗透,保护美国安全,也帮助让台湾更强大。

中华民国总统蔡英文与美国众议院议长麦卡锡的历史性会唔,在周三画下圆满句点。联邦众议员朴银珠(Michelle Steel)表示,美国两党将提供支持,帮助台湾变得更强大。

美国加州联邦众议员朴银珠:“我们谈了很多不同的议题,贸易、能源,几年前我们从未真正完成过的武器协议的问题,以及美国如何帮助台湾变得更强大。因此实际上我们并不是单一的,我们还有筹款委员会主席在那里。当然,我们还有议长麦卡锡在场。这是非常重要的会议,而且不仅仅是共和党人,还有民主党人,所以完全是两党的,我们跨党派都支持台湾。”

她指出,中共在美军和供应链上安插的中国应用程序内线“LOGINK”,正在收集港口物资的实时数据,甚至是海军舰艇情报,因此存在国安威胁。

朴银珠:“我有提出几个法案,因为中共试图渗透,不能说是尝试,中共已经渗透了,那些称为LOGINK的海港追踪系统,所以我即将提出的法案,主张停用LOGINK。美国没有使用它,但我们的国际伙伴一直在使用它。日本、韩国、葡萄牙、西班牙。因此,我们正在阻止这一点。”

联邦众议员吉梅内斯(Carlos Gimenez)也将提案禁用中国制造的起重机。

朴银珠:“,因为我听说在美国,大约80%的起重机是在中国制造的,因为它比欧洲制造的更便宜。所以我们建议所有盟友和美国港口,从中国制起重机,改用欧洲制的产品。”

台湾人公共事务会洛杉矶分会副会长吴兆峯:“中共对美国,对全世界,对台湾的威胁,并不是我们可以忽视的一个地方,中共它的威胁的确是存在的。”

此次蔡麦会晤,不仅美国跨党派阵线一致挺台,也显示了中共对自由世界的紧迫威胁。

新唐人电视台记者郭约希、王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论