中国刑满人员禁当网红 除夕夜账号被封

【新唐人北京时间2023年01月25日讯】近期,在抖音、快手、小红书等平台,出现由刑满释放人员运营的个人账号。中共广电总局责令予以清理,共有200多个账号被处置,3000多条所谓的违规内容被清理。有民众对官方的处理方式提出质疑。

据中国网络视听节目服务协会22日消息,北京、上海、广东等省市广电局,根据广电总局的指示,责令抖音、快手、微博、哔哩哔哩、小红书、腾讯等平台全面清理以“刑满释放”为标签的搞笑、卖惨、博取流量的不良网络视听内容。截至21日晚,共排查处置222个账号,清理违规内容3345条,下架相关话题207个。

大陆民众张女士:“那不把人家赖以生存谋生的路都给堵死了吗?应该给一个机会,让人家改正错误。”

曾被判刑入狱20年左右的中国异议人士许万平,24日向自由亚洲电台表示,刑满释放人员通过网络平台与网民分享个人经历或直播带货。当局不应阻挠,毕竟他们在狱中和社会脱节这么多年,社会应该在这方面给予他们帮助和支援。

大陆网络作家荆楚:“他刑满了,就是一个正常的公民了,他享有公民的权利。那些刑满释放人员,他可能无意中透露了监狱里面的黑暗,监狱里面的黑社会的性质,所以当局很害怕,就让他们闭嘴,封他的账号。广电总局听命于中宣部。中宣部做出这样的指令,应该受中南海那群蠢货的指示做出,他完全是中南海那群窃国大盗的奴才。”

去年4月,中共中宣部和广电总局发布通知,严禁违法失德人员利用直播发声出镜,在主播和嘉宾选用上,对政治立场不可靠者坚决不用。

新唐人电视台记者陈洁、李珊珊、柏妮采访报导

相关文章
评论