【财经简讯】日本上个月消费者物价指数年增4% T-Mobile客户数据泄露

【新唐人北京时间2023年01月21日讯】下面请看一组环球财经简讯

日本上个月消费者物价指数年增4%

日本政府周五(1月20日)公布数据显示,2022年12月核心消费者物价指数年增4%,高于11月的3.7%,创41年以来新高。经济学家表示,日本的通胀压力正在加大,涨价已扩大到食品和燃料以外的领域。

T-Mobile3700万个客户数据泄露

美国第三大电信运营商T-Mobile表示,1月5日发现3700万个客户数据资料泄露。公司正在调查该事件,并为此事承担巨额费用。泄露的信息包括客户的姓名、地址、电子邮件和电话等。公司股价周四下跌2.29%。

三星智慧型手机2022年市占率全球第一

据市场调研机构的数据显示,2022年三星电子的智慧型手机的市占率为22%,排全球第一。苹果手机以19%的市占率排名第二,小米、OPPO和VIVO分列三至五位。

谷歌推迟发放部分员工奖金

谷歌周四表示,作为向新的绩效管理系统过度的一部分,公司将通常一月派发奖金的时间改为每年的三月。今年1月将先发80%的奖金,剩余部分留待三月或四月再发。这将有助于公司分摊成本。

新唐人电视台记者杰森综合报导

相关文章
评论