河南村镇银行储户要存款 被送精神病院

【新唐人北京时间2023年01月19日讯】河南村镇银行弊案去年4月爆发后,至今仍有1000多名大额储户未获官方垫付。日前有储户去郑州要存款,结果被强行送到精神病医院。

网上截图显示,1月18日上午,储户施坚坚被强行送到郑州市第八人民医院精神科。知情者在推特发布消息说,河南还有训诫中心,类似于新疆集中营。

19日,施坚坚的妻子对新唐人记者说,施坚坚已回家,但不敢透露详情。

储户施坚坚的妻子:“我是他老婆,我是他家人,现在已经回家了。现在我们心情也不好,我冤死了,你不要来问我。这个冤太厉害,我不想讲,我不敢讲,跟你说白了,就是不敢讲。”

推特网友披露,1月16日,河南村镇银行银联卡储户去河南讨要存款时,遭遇镇压、暴力驱散,只能将诉求挂到高速路上,希望全世界媒体和人民评评理。

画面显示,高速公路上悬挂着两条横幅,一条写着:银行存款存得倾家荡产,存得家破人亡;另一条写着:辛苦奋斗一辈子,把钱存在国家批准的银行,也要被割韭菜。

据报导,河南金融机构此前表示,会对河南4家村镇银行的存户进行垫付,但至今仍有1000多名大额存户未获垫付,他们存款金额合计约130亿元。

河南村镇银行储户匿名:“他凭什么一部分不给兑付,凭什么呀?这也太过分了吧,钱都是自己辛辛苦苦赚过来的,真的很不容易的。河南它做事情就是胆大妄为的那一种,你跟土匪去讲理,讲不清理的,政府和银行已经是勾结了,已经是官官相护了,他们整个河南已经全部勾结了,你到河南去是没地方讲理,没地方申诉的。”

新唐人电视台记者陈洁、李珊珊、李沛灵采访报导

相关文章
评论