河南村鎮銀行儲戶要存款 被送精神病院

【新唐人北京時間2023年01月19日訊】河南村鎮銀行弊案去年4月爆發後,至今仍有1000多名大額儲戶未獲官方墊付。日前有儲戶去鄭州要存款,結果被強行送到精神病醫院。

網上截圖顯示,1月18日上午,儲戶施堅堅被強行送到鄭州市第八人民醫院精神科。知情者在推特發布消息說,河南還有訓誡中心,類似於新疆集中營。

19日,施堅堅的妻子对新唐人记者說,施堅堅已回家,但不敢透露詳情。

儲戶施堅堅的妻子:「我是他老婆,我是他家人,現在已經回家了。現在我們心情也不好,我冤死了,你不要來問我。這個冤太厲害,我不想講,我不敢講,跟你說白了,就是不敢講。」

推特網友披露,1月16日,河南村鎮銀行銀聯卡儲戶去河南讨要存款时,遭遇鎮壓、暴力驅散,只能將訴求掛到高速路上,希望全世界媒體和人民評評理。

畫面顯示,高速公路上懸掛著兩條橫幅,一條寫著:銀行存款存得傾家蕩產,存得家破人亡;另一條寫著:辛苦奮鬥一輩子,把錢存在國家批准的銀行,也要被割韭菜。

據報導,河南金融機構此前表示,會對河南4家村鎮銀行的存戶進行墊付,但至今仍有1000多名大額存戶未獲墊付,他們存款金額合計約130億元。

河南村鎮銀行儲戶匿名:「他憑什麼一部分不給兌付,憑什麼呀?這也太過分了吧,錢都是自己辛辛苦苦賺過來的,真的很不容易的。河南它做事情就是膽大妄為的那一種,你跟土匪去講理,講不清理的,政府和銀行已經是勾結了,已經是官官相護了,他們整個河南已經全部勾結了,你到河南去是沒地方講理,沒地方申訴的。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、李沛靈採訪報導

相關文章
評論