【一线采访】中国多地火葬场爆满 墓地价格上涨

【新唐人北京时间2023年01月18日讯】中共不断掩盖疫情真相,备受国际和民间的质疑,目前各地的殡仪馆仍在超负荷运转,场景令人不寒而栗。

黑龙江齐齐哈尔市民:“在我爸离世的时候,大概也就是放开20天左右的时间,火葬场已经爆掉了。我们齐齐哈尔这个小地方,一共有两个火葬场。”

这位齐齐哈尔市民讲述了她送父亲遗体火化时看到的场景。

黑龙江齐齐哈尔市民:“死去的人呢,在这个火葬场没有地方放了,所有的屋都摆满了,走廊里楼上楼下,各种屋子全都摆满了,之后人都已经摞起来了。后来又在院子里搭起了简易房。火化时间要排到十天之后。”

一个多月以来,中国火葬场人满为患的大量视频在推特上热传,《华盛顿邮报》1月10日根据卫星图像得出结论,这段时间,中国各地的殡仪业很不正常,尸体处理数量远远超过了去年同期。

微信公共号“巨鹿路九号女嘉宾”日前发表文章,标题是《我的爷爷因为新冠去世了》,提到1月12日,殡仪馆工作人员说,以前每天送来的遗体只有七八具,但这半个月来,每天都是几十具,11日多达80多具。

凤凰网IP节目15日发博文说,“仅仅10天,蔡磊的病友群就走了100多位。”

与此同时,各地也不断传出新建墓地的消息。沈阳王岗台新建墓地,每个墓位售价二、三万元。长春市墓地价格也在上涨。

长春某墓地销售人员:“3万9800起价。然后现在低一点的话就是9,900和19,800、25,800的,这种就是节地生态葬。像花坛上是9,900,然后地葬价是19,800起价。”

然而,中共卫健委1月14日宣称,从去年12月8日到今年1月12日,36天内,全国感染中共病毒(新冠病毒)在医院死亡的人数是59,938例。这意味着全国2,800多个行政县,每个县每天死亡不到一个人,遭到广泛质疑。

世界卫生组织1月16日向路透社表示,已建议中共当局监测新冠疫情造成的超额死亡率,获取更充分的真实情况。

新唐人电视台记者夏惇侯、刘芳采访报导

相关文章
评论