鹰派代表 原中共中央军委办公厅主任李际均死亡

【新唐人北京时间2023年01月17日讯】近日,大陆社交媒体上出现多篇悼念原38集团军军长,中央军委办公厅主任李际均的文章。李际均是中共军队鹰派的代表人物。

自称是李际均学生的微博账户“双爷在成都”1月13日晚在微博发文,称李际均于一天前因感染新冠在北京301医院去世,终年89岁。此人同日还发了头条文章:《一个草根学者与一位军事理论大师的忘年交谊》。 ​​

紧接着,网上出现多篇悼念文章, 其中以中共鹰派少将罗援的文章最受关注。罗援是中共太子党,其父罗青长是中共地下党时期秘密情报的代表人物。

罗援在文章中大肆吹捧李际均,称之为“闪烁着毛泽东军事思想”的“新一代的军事理论巨匠”。并宣称其是“中国现代军事领域无可替代的人物”。

公开资料显示,李际均16岁入伍,亲历朝鲜战争,历任第24军71师师长、第38集团军军长、中央军委办公厅主任、军事科学院副院长。

著有《中国军事战略思维》、《论战略》、《新版军事战略思维》、《军事理论与战争实践》、《中国军事思想传统与防御战略》和《军事科研思考与学术对话》等军事理论书籍。

李际均被认为中共军方鹰派的第一代代表人物,主要是反美。1997年访美时,借在美国陆军学院演讲机会,公开批“中国威胁论”。

2006年12月份,李际均在第五届中国国家安全论坛上发表演讲,叫嚣要“找回五六十年代令美国害怕的精神”。

近期的疫情海啸中,又有多名中共军方人士疑染疫去世。

1月16日,中共官媒新华社发布消息,称中共正大军区职离休干部、原济南军区政治委员宋清渭“因病医治无效”,于2022年12月27日在济南去世,终年93岁。宋清渭曾任38军副政委。

早在去年12月30日,中国社交媒体上传出宋清渭曾经的下属发出的讣告称,宋清渭因为染疫,于2022年12月27日17时12分死于山东济南的960医院(原济南军区医院)。官方延迟了半个月才正式通报。

另外,社交媒体还传出讣告,原昆明军区政治部主任萧健(肖健)“因病医治无效”,于2023年1月9日14时50分在北京去世,终年100岁。

中国目前正处疫情高峰,各地的死亡人数大幅增加,其中包括中共政府高干,及军队头目,但中共官方多以“因病”去世带过。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论