【禁闻】红色艺术家密集死亡 泥人张传人去世

【新唐人北京时间2023年01月10日讯】

2022年 7331名法轮功学员遭绑架骚扰

中共对法轮功的迫害在过去一年还在继续。根据明慧网的报导统计,2022年至少有7331名法轮功学员被绑架和骚扰。其中240人被强制送洗脑班,2193人被非法抄家,78人被迫离家出走,128人被强制抽血、采集头发、唾液、做DNA、录声纹、指纹、脚印等,还有172人被迫害离世,633人遭非法判刑。

这些法轮功学员中有公务员、工程师、工会副主席、副教授、记者、作家、会计等社会精英,还有高龄老人,根据不完全统计,被绑架骚扰的90岁∼100岁老人有9人、80岁∼90岁197人、70岁∼80岁438人。

绑架骚扰迫害分布在中国大陆的30个省、自治区、直辖市。其中,绑架最严重的地区为山东、黑龙江、河北。骚扰最严重的地区是河北、山东、四川。

与此同时,因迫害法轮功遭遇厄运的中共官员和公安人员,2022年也至少有555人,其中公安系统人数最多,达193人。这些人有的伤残、重病、死亡,有的被查处、被精神折磨,也有的遭遇重大经济损失,还有的殃及家人。

中国红色艺术家死亡潮继续

中国大陆的名人死亡潮,也还在继续,每天仍然讣告不断。1月8日清华大学美术学院教授张锠死亡。张锠是大陆知名艺术家、也是“泥人张”第四代传人,他生前创作了很多宣传中共的作品,其中包括中共八个样板戏中的《白毛女》《红色娘子军》《奇袭白虎团》等。

同一天,中国著名京剧表演艺术家、戏曲教育家高韵笙也死亡。他生前也曾多次为中共演出,甚至帮助中共输出宣传到国外,还曾多次受到毛泽东、周恩来等中共高层接见。

1月7日另一名著名京剧表演艺术家毕谷云也在上海死亡。毕谷云是梅兰芳的亲传弟子、生前也参加多场中共官方举办的演出,还接受中共央视邀请,登舞台连唱15段曲目。

江西染疫者出殡遇车祸 多名儿女被撞死

1月8日凌晨,江西南昌县幽兰镇发生惨烈交通事故,一辆大货车撞进村民的出殡队伍,造成重大人员伤亡。

当地知情人向大纪元透露,死者81岁,是染疫去世的。由于当地现在染疫死亡的人太多,火葬场烧不过来,因此家属选择凌晨出殡,早到火葬场避免排大队。

这名知情者说,车祸现场惨不忍睹,被撞者的尸体都缺胳膊少腿。为死者送葬的两个儿子当场死亡,还有一儿子重伤,女儿也死了,死者全家有一大半人在车祸中丧生。

事发后,官方通报说车祸造成19人死亡20人受伤,但知情者说,有重伤的人官方没有通报。

相关文章
评论