北约前秘书长促北约国战略清晰 吓阻中共犯台

【新唐人北京时间2023年01月06日讯】正在台湾访问的前北约秘书长拉斯穆森,周四呼吁北约盟国,对台海采取清晰战略,强力吓阻中共武力改变现状的野心。

前北约秘书长拉斯穆森:“中(共)国任何企图以武力改变台湾现状,都该引起同样一致回应,我们现在必须向中(共)国表明这点。”

前北约组织秘书长拉斯穆森5日在中华民国外交部举行记者会,呼吁北约盟国对台海采取战略清晰、强力吓阻中共,供应武器帮助台湾自卫,并可祭出经济制裁使中国脱钩全球经济。

拉斯穆森:“我们应用战略清晰取代战略模糊。我们应向中(共)国表明,这将引起对中(共)国的极其重大且全面的经济制裁,实际将使中国从全球经济体系脱钩。”

拉斯穆森表示,历史教训是,对独裁者绥靖,不能带来和平,反而导向战争和冲突。他认为北约在台海冲突中,不会是直接参战的行动者,但北约与台湾的合作可聚焦三方面,包括网路安全上的资讯与情报交流、欧洲领土合作军事训练及联合军演、高科技在军事领域的应用。

新唐人亚太电视胡宗翰、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论