北約前祕書長促北約國戰略清晰 嚇阻中共犯台

【新唐人北京時間2023年01月06日訊】正在台灣訪問的前北約祕書長拉斯穆森,週四呼籲北約盟國,對台海採取清晰戰略,強力嚇阻中共武力改變現狀的野心。

前北約祕書長拉斯穆森:「中(共)國任何企圖以武力改變台灣現狀,都該引起同樣一致回應,我們現在必須向中(共)國表明這點。」

前北約組織祕書長拉斯穆森5日在中華民國外交部舉行記者會,呼籲北約盟國對台海採取戰略清晰、強力嚇阻中共,供應武器幫助台灣自衛,並可祭出經濟制裁使中國脫鉤全球經濟。

拉斯穆森:「我們應用戰略清晰取代戰略模糊。我們應向中(共)國表明,這將引起對中(共)國的極其重大且全面的經濟制裁,實際將使中國從全球經濟體系脫鉤。」

拉斯穆森表示,歷史教訓是,對獨裁者綏靖,不能帶來和平,反而導向戰爭和衝突。他認為北約在台海衝突中,不會是直接參戰的行動者,但北約與台灣的合作可聚焦三方面,包括網路安全上的資訊與情報交流、歐洲領土合作軍事訓練及聯合軍演、高科技在軍事領域的應用。

新唐人亞太電視胡宗翰、張東旭台灣台北報導

相關文章
評論