欧盟愿捐赠中国疫苗 中共拒绝 民众担忧

【新唐人北京时间2023年01月04日讯】比利时政府,周一宣布,随着中国感染病例激增,将对中国飞抵航班上的废水,进行病毒变种检测。同时,欧盟提出免费向中国人,提供医疗技术疫苗援助,但遭到中共政府拒绝。

欧盟官员周二表示,愿意免费向中国提供中共病毒疫苗

欧盟委员会发言人Tim Mcphie:“(欧盟卫生)专员已经与中共(卫生)官员取得联系,提供欧盟一致的支持,包括公共卫生专业技术,以及捐赠欧盟预防变种病毒疫苗。”

中共外交部发言人毛宁声称,中国疫苗供应“充足”。上个月,中共拒绝了美国及德国的疫苗捐赠。

大陆媒体报导称,上海瑞金医院副院长陈尔真说,上海染疫人口可能已达70%。

周二,上海中山医院依然挤满了人,走廊、大厅躺满了依赖氧气钢瓶的病人。

上海民众Ruan:“数据肯定是滞后的,然后也肯定会有一些你没有报上去的数据,那这个肯定没有办法,所以只能信一半一半吧。”

上海民众希望防控放开后,能与世界共享病毒资讯,一起对抗病毒。

Ruan:“那我其实觉得能共享(病毒资讯)也挺好的,因为全世界这个东西,你放开的话,总归要跟世界接轨,大家一起研究这个东西才比较好,比较能为未来做准备。”

另据中央社报导,综合各种估算,中国感染人数逼近六亿,20天的感染率超过了全球三年的感染率,未来发展难以预料。

欧盟卫生专家周二将开会,讨论成员国的疫情状况。周三还将举行另一次会议,协调欧盟对中国旅客采取的应对措施。

新唐人电视台记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论