内蒙古52岁大学副院长去世 官方罕见承认染疫

【新唐人北京时间2023年01月02日讯】日前,内蒙古科技大学化学与化工学院党委副书记、副院长王涛去世,终年52岁。官方发布讣告,罕见承认王涛是感染中共病毒(新冠病毒),医治无效身亡。

内蒙古科技大学去年12月31日在官微发布讣告:中共党员,内蒙古科技大学化学与化工学院党委副书记、副院长王涛,工作期间感染新冠病毒(中共病毒),医治无效,于2022年12月30日6时10分在包头去世,终年52岁。

(网络截图)

讣告称,王涛1970年12月出生,辽宁岫岩县人。1993年5月加入中国共产党。历任包头钢铁学院机械工程学院团总支副书记、办公室副主任;内蒙古科技大学机械工程学院办公室副主任、主任;内蒙古科技大学离退休工作处副处长;内蒙古科技大学化学与化工学院党委副书记、副院长。

这名年轻的大学副院长染疫身亡,引起舆论关注。在此之前,官方从未承认在疫情大爆发期间突然死去的人是因为染疫而身亡。

最近几乎每一天都有中共党员、官员或各界名人去世的消息传出,但官方极少透露具体死因,只有部分人的亲友侧面透露与疫情有关。

上个月,40岁的京剧演员储兰兰突然去世,官方讣告中未提及其具体死因。但储兰兰的徒弟在悼文中透露,她是因为感染中共病毒引起的并发症而身亡。

37岁的前中超球员王若吉病亡,官方称他是染疫引起的并发症身亡。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论