內蒙古52歲大學副院長去世 官方罕見承認染疫

【新唐人北京時間2023年01月02日訊】日前,內蒙古科技大學化學與化工學院黨委副書記、副院長王濤去世,終年52歲。官方發布訃告,罕見承認王濤是感染中共病毒(新冠病毒),醫治無效身亡。

內蒙古科技大學去年12月31日在官微發布訃告:中共黨員,內蒙古科技大學化學與化工學院黨委副書記、副院長王濤,工作期間感染新冠病毒(中共病毒),醫治無效,於2022年12月30日6時10分在包頭去世,終年52歲。

(網絡截圖)

訃告稱,王濤1970年12月出生,遼寧岫巖縣人。1993年5月加入中國共產黨。歷任包頭鋼鐵學院機械工程學院團總支副書記、辦公室副主任;內蒙古科技大學機械工程學院辦公室副主任、主任;內蒙古科技大學離退休工作處副處長;內蒙古科技大學化學與化工學院黨委副書記、副院長。

這名年輕的大學副院長染疫身亡,引起輿論關注。在此之前,官方從未承認在疫情大爆發期間突然死去的人是因為染疫而身亡。

最近幾乎每一天都有中共黨員、官員或各界名人去世的消息傳出,但官方極少透露具體死因,只有部分人的親友側面透露與疫情有關。

上個月,40歲的京劇演員儲蘭蘭突然去世,官方訃告中未提及其具體死因。但儲蘭蘭的徒弟在悼文中透露,她是因為感染中共病毒引起的併發症而身亡。

37歲的前中超球員王若吉病亡,官方稱他是染疫引起的併發症身亡。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論