2022最后一天中共3院士去世 都是化学家

【新唐人北京时间2023年01月01日讯】中国疫情大爆发后,去世院士的名单每天都在扩大。 2022年最后一天就有三名院士去世,其中包括中国科学院院士、中科院原副院长王佛松。2023年第一天也至少有一名院士去世。

综合大陆媒体和社交媒体的消息。2022年12月31日中国有三名化学家去世。其中两位来自中科院,一位来自工程院。

12月31日,中科院长春应用化学研究所官网发布消息,著名化学家、中国科学院院士、中国科学院原副院长、党组成员、中科院长春应用化学研究所原所长王佛松“因病医治无效”,于2022年12月31日14时59分在北京去世。

另据中国科学院化学研究所消息,著名物理化学家,中科院院士,中科院化学研究所研究员、博士生导师江龙,因病医治无效,于 2022年12月31日凌晨5时29分在北京去世。

据中国医学科学院北京协和医学院药物研究所消息,中共党员、中国工程院院士、药物化学家、人工麝香核心发明人、中国医学科学院北京协和医学院药物研究所教授于德泉因病医治无效,于2022年12月31日16时43分在北京去世。

巧合的是,三人都是知名的化学家。

2023年第一天,中科院记录的故院士名单新增一名, 大陆矿山压力及开采机械化专家范维唐院士1月1日去世。

统计显示,12月内中共的两院院士已经有20多人去世。

中共院士一般享有体制内高等医疗待遇,尽管当局在公布死亡消息时,都称“因病去世”,外界质疑这些人的死亡都与疫情爆发有关。目前,中国大陆正经历一场前所未有的死亡海啸。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论