2022最後一天中共3院士去世 都是化學家

【新唐人北京時間2023年01月01日訊】中國疫情大爆發後,去世院士的名單每天都在擴大。 2022年最後一天就有三名院士去世,其中包括中國科學院院士、中科院原副院長王佛松。2023年第一天也至少有一名院士去世。

綜合大陸媒體和社交媒體的消息。2022年12月31日中國有三名化學家去世。其中兩位來自中科院,一位來自工程院。

12月31日,中科院長春應用化學研究所官網發布消息,著名化學家、中國科學院院士、中國科學院原副院長、黨組成員、中科院長春應用化學研究所原所長王佛松「因病醫治無效」,於2022年12月31日14時59分在北京去世。

另據中國科學院化學研究所消息,著名物理化學家,中科院院士,中科院化學研究所研究員、博士生導師江龍,因病醫治無效,於 2022年12月31日凌晨5時29分在北京去世。

據中國醫學科學院北京協和醫學院藥物研究所消息,中共黨員、中國工程院院士、藥物化學家、人工麝香核心發明人、中國醫學科學院北京協和醫學院藥物研究所教授于德泉因病醫治無效,於2022年12月31日16時43分在北京去世。

巧合的是,三人都是知名的化學家。

2023年第一天,中科院記錄的故院士名單新增一名, 大陸礦山壓力及開採機械化專家范維唐院士1月1日去世。

統計顯示,12月內中共的兩院院士已經有20多人去世。

中共院士一般享有體制內高等醫療待遇,儘管當局在公布死亡消息時,都稱「因病去世」,外界質疑這些人的死亡都與疫情爆發有關。目前,中國大陸正經歷一場前所未有的死亡海嘯。

(責任編輯:林清)

相關文章
評論