【禁闻】11月23日维权动态

【新唐人北京时间2022年11月24日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

帮助被精神病访民 武汉维权人士遭拘留

武汉维权人士丁建兵,因帮助被非法拘禁在精神病院的当地访民陈友珍,被汉阳警方行政拘留处罚,丁建兵不服,提起行政起诉,又被警方报复,以寻衅滋事罪名刑事处罚。他觉得自己很冤枉,日前在网上呼吁媒体关注,以洗刷自己的冤屈。

太原基督徒安彦魁张乘豪刑满出狱

太原郇城基督徒安彦魁、张乘豪,因到马来西亚参加教会活动,去年被汾阳市公安局以涉嫌“偷越国境罪”刑事拘留,今年11月7日分别被汾阳法院判刑一年,22日他们刑满出狱,不过因太原封控,只能先回老家。

多地青少年密集失踪 网路关注

最近,中共大陆传出青少年密集失踪案,引发网民热议,很多人担心失踪的青少年被拐卖、被摘取器官。

北京小区封控 外卖骑手街头流浪

在北京送外卖的一名美团骑手,11月22日在网上求助信,说因疫情封控,他与另外约15名外卖员不能进入居住的小区,已经3天没有固定住所,在外流浪。他们希望借助求助信能找到住宿的地方。

相关文章
评论