【禁闻】11月22日维权动态

【新唐人北京时间2022年11月23日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

福州女作家范燕琼屡被黄码 网上求救

福州因中共病毒疫情封控近一个月,当地女作家范燕琼多次被黄码,家中已弹尽粮绝却无法出门购物购药。11月19日,她在网上发求救信,要求市政府立刻将她的健康码变绿码,给她一个活下去的机会。

重庆维权人士肖真义遭秘密庭审

重庆丰都县访民唐云淑,因上访维权被抓,被关押1年2个月后,11月16日被判刑4年6个月。她的未婚夫肖真义在她被抓后,一直为她奔走呼吁,之后也被警方带走失联。经重庆友人多方打听,日前得知,肖真义被以寻衅滋事罪逮捕,案件已经秘密开庭两次,法院不准为肖真义辩护。

福州三访民派出所报案 控告警察抢劫

福州访民叶钟、邱香英、林鸿,11月21日到当地新店派出所报案,控告两名福州警察对他们抢劫、暴力殴打、绑架、非法拘禁、敲诈勒索和多种酷刑虐待。警方声称案情复杂,要他们回家等通知。

郑州一小区喇叭喊: 外来人员格杀勿论

郑州市金水区天下城小区被封控,小区门口一个大喇叭反复喊:“外来人员进入格杀勿论,外来人员进入就地正法,本小区人员进入请出示门禁卡”。相关视频在网上热传后,引发议论。有人质问:“如此狂妄粗暴底气何来?”

相关文章
评论