南加观察员:四通桥或将引发年轻人反共热潮

【新唐人北京时间2022年11月18日讯】震惊国际的北京“四通桥事件”已经一个月过去,海内外的声援仍持续发酵,打倒中共的呼声越来越高。南加政治观察员分析,在四通桥事件鼓舞下,反共浪潮将可能引发中国年轻人的政治觉醒。

政治观察员吴兆峯:“我觉得四通桥这个事件呢,是一个非常大的转捩点。那从这疫情爆发之后,尤其让这中共所有的这个缺点,全部都暴露出来。”“对政府有同样的反感的人呢,会站出来,大家对中共有不同的那个,不满的意见呢,都会用他们的方式去呈现出来,我感觉会变成一种遍地开花的一个现象。”

对于部分人士将四通桥事件比喻为新版的六四天安门坦克人,吴兆峯表示,时代背景已经不同。

吴兆峯:“我们知道说过去89年六四天安门事件的时候呢,中共为什么有办法让人民对这个消息完全好像不闻不问,因为他们很成功的封锁了内部的消息。”“中国人民其实在过去十年来呢,也可以去翻墙,去取得更多的资讯。今天的中国人跟20年前,30年前中国不太一样,他比较难被骗。”

他说,中共严厉的清零防疫措施,也引起年轻人的反抗行动,因为新世代的中国年轻人,面临着经济、国际反共浪潮,还有一胎化后造成的压力。

吴兆峯:“对于这些年轻人来讲,我相信他们会给予很大的反抗,因为他们会觉得说,为什么我爸妈的年代不是这样子的,但是我这个年代必须要承受这样一个压力,”“它(中共)现在面临的就是全世界跟它为敌,美国已经开始在不同的方面呢,希望能够做到一个排红的一个产业链的这个做法。所以对中国未来来讲,他们年轻人要赚钱更难赚,那同时,他们在中国里面面临的就是政府对他们的欺凌,会越来越明显政府,因为政府过去是用经济来迷惑人民。”“还有他们的人口老龄化,因为自从一胎化之后,即使到现在已经放宽了一点,不能够否认的是,很多中国年轻人未来面临的就是要照顾很多的老人。”

吴兆峰表示,在四通桥事件鼓舞下,反共浪潮将可能引发中国年轻人的政治觉醒。

吴兆峯:“他们生活在这个,新冠肺炎,这个全世界对中国反感的这个时代,他们会不会想要改变,会不会认为四通桥这个讯息是正确的,是他们值得去重视的,这个就是我们也可以观察的地方。只要有这个觉醒的时候呢,中共就没有办法压下整个来自人民的一个反抗的势力。”

四通桥事件延烧海内外,各地声援不断,种种响应行动反映了中国人对中共政权,长期剥夺基本人权感到不满。

新唐人电视台记者玉晶、朱田田洛杉矶采访报导

相关文章
评论