郑州高校封校物资短缺 相继发起募捐

【新唐人北京时间2022年11月11日讯】郑州疫情持续延烧,多所高校封校20多天,导致物资短缺,很多学生纷纷要求返乡。最近,郑州航空工业管理学院和中原工学院相继发起募捐,呼吁各界伸出援手。

9日,郑州航空工业管理学院校友总会发出公开信说,近三万名师生被封在校,实施静默管理,资金吃紧,物资短缺状况日益突出,呼吁各界捐款捐物。

郑州航空工业管理学院李老师:“主要就是缺一些防疫物资,还有一些生活的用品,吃的方面,食品啦,资金最好,外地的物资很多,收到了,能进来。”

郑州中原工学院也有两万多名学生被封在校,急需保暖衣物等日常用品,以及防疫用品和食品,5日,也曾发起募捐

郑州中原工学院张老师:“我们现在缺人力,然后物资基本上已经备齐了,征集过一段了嘛,资金我们有,只是说买东西呢困难,现在校友们已经捐得差不多了。”

郑州财经技师学院传出阴阳混住,很多学生检测阳性,被隔离在教室,发烧时没有药物,又没有食物,8日,想出校门的学生被老师殴打,随后校方否认,但学生发视频反驳。

郑州财经技师学院学生:“他不让阴性回去,然后他们就想要偷偷跑出去,跑出去被领导发现了,然后领导就打他们,整个学校基本上全阳了,我们整个宿舍都是阳性。”

8日,郑州黄河科技学院出现大批学生离校潮,很多学生在火车站被拦截、被小区拒收,因为吃不饱,物价高涨等原因,很多学生纷纷在网上留言要求返乡。10日晚,郑州升达经贸管理学院宿舍传出凄厉的喊楼声。

新唐人电视台记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论