马斯克推认证收费 普京推特账号“蓝勾”消失

【新唐人北京时间2022年11月07日讯】世界首富马斯克(Elon Musk)收购推特后,推动“蓝勾”认证收费。网友发现,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)官方账号的“蓝勾”率先消失了。

11月6日,推特账号“@runews”发表一则推文称:“有人刚刚移除了俄罗斯总统的推特账户认证。”推文配发的截图显示,名为“President of Russia”(俄罗斯总统)的推特账号“@KremlinRussia_E”,原有的“蓝勾”认证已经消失。

推特网友们纷纷留言:“可能没有美金付吧”“马斯克不接受卢比付费?”“暴君连8美金都付不起”。

据俄罗斯官媒《今日俄罗斯》(RT)2018年报导,普京多次表态自己没有社媒账号,他的大部分信息都由其新闻秘书处理,普京的官方推特只有“@KremlinRussia_E”和“@KremlinRussia”两个账号,但这两个账号都不传达普京的个人观点,只是报导克里姆林宫的新闻。

新唐人记者查询发现,“@KremlinRussia_E”和“@KremlinRussia”原来都有“蓝勾”认证,但现在“蓝勾”都已消失。

推特账号“@KremlinRussia”的“蓝勾”认证消失。(推特截图)

路透社报导,马斯克入主推特后,已于11月5日在苹果应用程序商店 App Store 推出更新版本,正式启动每月收费8美元的“蓝勾”认证制。

但《纽约时报》6日报导,推特将等到8日的期中选举过后,再启动“蓝勾”付费。不过,推特尚未证实该消息。

俄罗斯入侵乌克兰后,遭到国际社会多轮制裁,普京也备受谴责。

不久前,马斯克公开提出在俄罗斯占领的乌克兰四区再次举行“独立公投”,还主张将台湾设为中共的“特别行政区”,也引来舆论批评。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论