【禁闻】11月6日维权动态

【新唐人北京时间2022年11月07日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

被捕两月 季孝龙获准与律师会面

上海异议人士季孝龙,因致信时任上海市委书记李强,对上海的过度防疫政策提出问责,8月31日被抓。被关押两月后,11月1日获准与律师会面。他对律师表示,狱中环境非常恶劣,原本只能关25人的监室,现在关了60余人,睡觉无法正常躺卧,也无法正常屈伸腰臂。也不让晒太阳和放风。不过,他对自己的所作所为并不后悔。

不满封控 深圳城中村居民集体冲卡

深圳市南山区城中村被反复封控,居民忍无可忍,11月4日集体冲卡,高喊“放人”要求让他们出去。但大批警察和防疫人员堵在前面,导致冲卡失败。之后,当局加派警力封控,在城中村的门口加设了一排水马,增设了一道关卡。

福州访民出黑监狱后 流落街头

福州访民叶钟,在中共“二十大”期间前往北京上访,10月18日被截访,囚禁在福州的一处农民房内14天,手机、身份证及财物全部被抢走,获释后,政府也拒绝归还。而他名下的健康码也变成了黄码。目前,他因没有手机,刷不了健康码,做不了核酸,因此,回不了家,也不能住旅店,只能流落街头

西藏网红女歌手曝光拉萨封控真相

西藏一位名叫伊西曲措的网红歌手日前自拍视频,讲述拉萨防疫封控之下,官方封锁真相,民众艰难求生的惨状。她说,西藏从8月8日爆发疫情以后,民众一直被管控。每天新闻发布会所发布的数字和实际情况天差地别。很多日被隔离在毛胚房、学校、酒店、博物馆等,方舱里没有物资保障,很多发烧的小朋友没有人来给药,内部只有自发组织的志愿者互相帮助。与政府公布的情况大不一样。

相关文章
评论