诚品进驻台北东区地下街 专家:减轻营运成本

【新唐人北京时间2022年10月26日讯】台湾大型连锁书店诚品集团,从2020年以来,先后收掉了台北的敦南店及SOGO忠孝店,近期公布,要重返东区,不过不是以百货形式,而是进驻地下街

诚品宣布重返东区,那可以看到在东区地下街的部分,第七广场这边,已经是形成了施工封闭区域,那一旁的板子也写上,诚品生活商场即将进驻。

诚品取得东区地下街6-7广场经营权,将规划成“诚品生活捷运忠孝店”,面积将近300坪,力拼年底就开幕。

民众:“会来逛一下。(平常)会去信义诚品。”

民众:“很棒!欢迎欢迎诚品进来,这就是,怎么讲呢,(地下街)提升了不少。”

财经专家黄世聪:“年底还有这个新光三越的百货公司,要在正义国宅都更案要开幕,那包括说原本的SOGO、那远百、还有这个微风广场,可能东区有机会重新再活过来,他(诚品)可能就认为说把战线,重新布局回东区。”

诚品信义面临熄灯,诚品扩大拓展据点,财经专家黄世聪认为,像诚品信义的百货营运方式,不容易再杀出一条空间,反而有可能因为店租过重,拖累营运。

黄世聪:“那地下街也比较,或许可以,比较符合他那种所谓的小清新、比较文创的产品,主要是因为地下街或许人潮,不若百货公司这么多,但是其实他的营运成本应该可以相对比较低。”

诚品先前已经在中山地下书街、站前地下街拓点,这次再辟东区战场,诚品表示,预期以清新设计风格呈现,12月开幕营运。

新唐人亚太电视高健伦、曾馨旻台湾台北报导

相关文章
评论