从桑迪飓风中吸取教训 纽约市各界研讨

【新唐人北京时间2022年10月25日讯】周一上午,纽约市环境保护局以及社区团体在中央车站进行了讨论会,探讨十年前的桑蒂飓风带来的影响和教训。

记者:“在中央车站的这场讨论会上,与会人士回顾了十年前桑迪飓风重创美国东岸的灾情,并探讨了目前的预防以及未来展望。”

纽约市环境保护局局长罗希特·阿加瓦拉(Rohit Aggarwala)提到,面对灾害,美国各级政府互相配合应对尤其关键,而近年来,也观察到民众从灾害中获得的补助更为及时。

纽约市环境保护局局长罗希特·阿加瓦拉:“提供给纽约市的补助明显更灵活了,而且很快用上了。当民众需要重建房屋时,他们有保险了,并能够从联邦紧急事务管理局中获得拨款。”

前美国住房及城市发展部长肖恩·多诺万(Shaun Donovan)则强调,目前拥有的资源仍远远不足以应对桑迪规模的飓风,而且需要防范其他的天灾。

前美国住房及城市发展部长肖恩·多诺万:“气温在惊人的飙升,倾盆大雨将让我们的社区洪水泛滥,而不是从海岸线泛滥。我们还必须做好其他的一切准备。”

十年前的桑迪飓风对美国东岸地区带来重创,造成233人死亡、损失超过600亿美元。

新唐人记者柯婷婷、尚敬纽约报导

相关文章
评论