從桑迪颶風中吸取教訓 紐約市各界研討

【新唐人北京時間2022年10月25日訊】週一上午,紐約市環境保護局以及社區團體在中央車站進行了討論會,探討十年前的桑蒂颶風帶來的影響和教訓。

記者:「在中央車站的這場討論會上,與會人士回顧了十年前桑迪颶風重創美國東岸的災情,並探討了目前的預防以及未來展望。」

紐約市環境保護局局長羅希特·阿加瓦拉(Rohit Aggarwala)提到,面對災害,美國各級政府互相配合應對尤其關鍵,而近年來,也觀察到民眾從災害中獲得的補助更為及時。

紐約市環境保護局局長羅希特·阿加瓦拉:「提供給紐約市的補助明顯更靈活了,而且很快用上了。當民眾需要重建房屋時,他們有保險了,並能夠從聯邦緊急事務管理局中獲得撥款。」

前美國住房及城市發展部長肖恩·多諾萬(Shaun Donovan)則強調,目前擁有的資源仍遠遠不足以應對桑迪規模的颶風,而且需要防範其他的天災。

前美國住房及城市發展部長肖恩·多諾萬:「氣溫在驚人的飆升,傾盆大雨將讓我們的社區洪水氾濫,而不是從海岸線氾濫。我們還必須做好其他的一切準備。」

十年前的桑迪颶風對美國東岸地區帶來重創,造成233人死亡、損失超過600億美元。

新唐人記者柯婷婷、尚敬紐約報導

相關文章
評論